石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202012-351766 主题分类: 审计结果公告
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2020-12-25 10:06
名 称: 石林彝族自治县红十字会防控新型冠状病毒感染肺炎疫情接受捐赠款物收入情况和使用情况专项审计报告
文号: 关键字:

石林彝族自治县红十字会防控新型冠状病毒感染肺炎疫情接受捐赠款物收入情况和使用情况专项审计报告

发布时间:2020-12-25 10:06 浏览次数:332
字号:[ ]

 

石林彝族自治县红十字会

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

接受捐赠款物收入情况和使用情况

专项审计报告

天瑞审字[2020]第947号

石林彝族自治县红十字会:

我们接受石林彝族自治县红十字会(以下简称“石林红会”)的委托,组成审计组于2020年12月19日至12月20日对石林红会疫情防控捐赠款物2020年2月1日至5月31日期间收入情况和使用情况进行了审计。

一、管理层对财务报表的责任

按照《事业单位会计制度》及《事业单位财务规则》相关财务管理和会计核算规定,提供财务收支会计资料和编制财务报告是石林红会的责任。这种责任包括:(1)设计、实施和维护与财务收支活动相关的内部控制,以使财务会计记录和财务报表不存在由于舞弊或错误而导致的重大错报;(2)选择和运用恰当的会计政策;(3)作出合理的会计估计。

二、注册会计师的责任

我们的责任是在实施审计工作的基础上,对石林红会2020年度的财务收支发表审计意见。我们按照中国注册会计师审计准则的规定执行了审计工作。中国注册会计师审计准则要求我们遵守职业道德规范,计划和实施审计工作以对财务收支记录是否不存在重大错报获取合理保证。工作涉及实施审计程序,以获取有关财务记录金额和相关信息披露的审计证据。选择的审计程序取决于注册会计师的判断,我们考虑与财务收支记录相关的内部控制,以设计恰当的审计程序,但目的并非对内部控制的有效性发表意见。

我们相信,我们获取的审计证据是充分、适当的,为发表审计意见提供了基础。

三、单位基本情况

石林彝族自治县红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,成立于1987年2月,挂靠县卫生局,2010年6月独立设置为正科级事业单位。石林彝族自治县红十字会在县委、县政府的领导和上级红十字会的指导下,遵循国际红十字运动“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”七项基本原则,依照《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》、《云南省红十字会条例》以改善最易受损害群体境况为工作目标,依法建会,依法兴会,严格履行职责,广泛开展自然灾害救助、社会救济、医疗救护、无偿献血、艾滋病预防宣传教育、查人转信、红十字青少年工作和对外交往与合作等各项人道主义工作,为促进石林县经济发展和社会进步做出了重要贡献,发挥了其他社会团体不可替代的特殊作用,成为政府在人道工作领域的有力助手。

内设机构和制度建设情况:石林彝族自治县红十字会截至2020年12月20日事业编制4人,实际在职在编人员3人。建立了《石林彝族自治县红十字会财务管理制度》、《石林彝族自治县红十字会会计内部控制制度》、《石林彝族自治县红十字会捐赠款物接收和划拨管理流程的通知》等管理制度、规定及办法,内控机制基本健全完整,能够满足日常预算管理和财务核算需要。

四、审计的范围、重点和方法

(一)审计的范围

本次审计对石林红会疫情防控捐赠款物2020年2月1日至5月31日期间收入情况和使用情况涉及到的报表、账册、凭证和管理文件等资料进行审计。

(二)审计的重点

石林红会疫情防控捐赠款物收入情况和使用情况合法、合规和真实性。

(三)审计的方式:就地审计。

五、审计后财务收支情况

1、县红十字会捐赠款筹集、拨付情况

(1)捐赠款筹集、拨付情况。截止2020年5月 31日,石林红会共接收捐款1,105,727.00元,其中:云南省红十字会下拨省农信联社100,000.00元,昆明市光彩事业促进会捐款300,000.00元,网络众筹28,810.00元,其他单位和个人捐款676,917.00元。

(2)捐赠款拨付情况。截止2020年5月31日石林红会已拨付捐款1,105,727元至石林县疾控中心。

(3)石林红会捐赠款无结余资金。

2、捐赠物资筹集、拨付情况

截止2020年5月 31日,石林红会累计收到N95口罩、一次性医用口罩、民用口罩、防护服、84消毒液、酒精、一次性手套、医用手套、隔离衣、免洗液、消毒液、洗手器、全自动凝血分析仪、全自动免疫分析仪、干式荧光免疫分析仪、全自动粪便分析仪、全自动凝血分析仪、免疫荧光检测仪、半自动凝血分析仪等防护物资、防护分析设备及牛奶、糕点、矿泉水、鲜花饼、饮料、人参果、方便面等食品饮品捐赠物资29批,价值2,922,865.40元,全部定向捐赠给县内单位。

所有捐赠物资经公示后, 有捐赠意向的捐赠物资按捐赠方意向安排拨付使用,无捐赠方意向捐赠物资的根据全县实际情况, 移交(划拨)我县疫情防控指挥部统筹安排,调拨全县疫情防控相关单位使用。石林红会接收物资无结余。

会计期间:2020年5月31日                        单位:人民币元

项目

审计前

调整数

调整后

一、捐赠收入

  其中:     捐款

1,105,727.00

1,105,727.00

        物资捐赠

2,922,865.40

2,922,865.40

收入合计

4,028,592.40

4,028,592.40

二、捐赠支出

  其中: 捐款

1,105,727.00

1,105,727.00

物资捐赠

2,922,865.40

2,922,865.40

支出合计

4,028,592.40

4,028,592.40

三、当期收支结余

-

-

加:期初结余

-

-

四、期末结余

-

-

注:审计后疫情防控捐赠款物收入情况和使用情况详细数据见附件。

六、审计意见

经审计,我们认为:

(一)石林红会对收到的疫情防控捐赠款物收入情况进行专账管理与核算;疫情防控捐赠款物使用情况能够按照有关规定与财务管理制度办法执行,审批手续比较齐全。

(二)石林红会对收到的疫情防控捐赠款能较好按照捐赠者意愿拨付捐赠资金,资金拨付及审批手续齐全。

附件:

石林彝族自治县红十字会防控新型冠状病毒感染肺炎疫情接受捐款、捐物汇总表

石林彝族自治县红十字会防控新型冠状病毒感染肺炎疫情接受捐赠款收入情况和使用情况明细表

石林彝族自治县红十字会防控新型冠状病毒感染肺炎疫情接受捐赠物资收入情况和使用情况明细表

 

1_2_接受捐赠款物统计表

 

二0二0年十二月二十日

 

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001