石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-461146 主题分类: 2018年
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2019-01-10 09:00
名 称: 石林彝族自治县财政局2018年政府信息公开年报
文号: 关键字:

石林彝族自治县财政局2018年政府信息公开年报

发布时间:2019-01-10 09:00 浏览次数:222
字号:[ ]

石林彝族自治县财政局

2018年政府信息公开工作年度报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由石林彝族自治县财政局办公室编制的石林彝族自治县财政局2018年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息公开情况,政府信息公开申请的办理情况,因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况,存在主要问题及改进情况,相关说明及附表。如对本年报有任何疑问,请与石林彝族自治县财政局办公室联系(地址:石林彝族自治县石林中路93号,邮编:652200,电话:0871-67799788

一、概 述

  2018年,石林县财政局在县委、县政府正确领导下,积极落实国家、省、市、县政府信息公开工作的有关要求,进一步加强对政府信息公开工作的领导,强化工作措施,突出工作重点,全力推进政府信息公开各项工作。

  (一)建立健全工作机制。一是建立健全政府信息公开的主动公开制度,明确职责、程序、公开方式和时限要求。二是明确依申请公开政府信息的工作规程,申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。三是建立政府信息发布保密审查制度,明确保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法。多措并举确保石林县财政局政府信息公开工作有序开展。

  (二)积极学习《中华人民共和国信息公开条例》。为保证政府信息公开工作的质量,石林县财政局十分重视政府信息公开的学习,积极组织工作人员参加政府信息公开工作的相关培训,通过学习对政府网站信息上载相关操作、省市县政府信息公开要求解读、政府信息公开保密审查等内容了然于胸,确保按要求规范及时进行公开。

(三)强化政府信息公开管理。加大对石林县财政局公开政府信息的检查,及时清理过期、无效等信息;按省市县的相关监测情况对网站进行检查梳理,积极整改。

二、政府信息公开情况

  2018年石林县财政局累计主动公开信息58条,其中通过县级政府网站公开30条,占51.72%;通过政务微博公开28条,占48.28%

  (一)政府网站。2018年,石林县财政局通过石林县政府门户网站公开政府信息30条,其中,财政预决算信息5条,三公经费信息2条,建议提案办理22条,行政事业性收费信息1条。

  (二)政务微博。2018年,石林县财政局通过新浪微博账号“昆明石林财政”发布信息数28条。

三、政府信息公开申请的办理情况

2018年,石林县财政局未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请(填写《石林彝族自治县政府信息公开申请表》申请政府信息)。

  四、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

  石林县财政局高度重视政府信息公开工作, 2018年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

   五、存在主要问题及改进措施

(一)存在的问题

2018年,石林县财政局政府信息公开中存在的问题主要有:一是部分信息公开不够及时。二是主动公开的政府信息范围不够全面,工作动态类信息多,政策及文件内容少,不能很好的满足公众的需求。

  (二)改进措施

  一是按加大对政务公开信息的管理力度,努力做到信息及时公开;二是加强重点领域信息公开工作,将任务分解到各责任科室(责任人)并定期督促;三是加强对相关人员的培训,提高政府信息的发布质量。

  六、相关说明及附表

  (一)相关说明

      1.本年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

  2.本年度报告的电子版可在石林县政府门户网站下载。

      3.如对本报告有如何疑问,请与石林县财政局办公室联系(地址:石林彝族自治县石林中路93号,邮编:652200,电话:0871-67799788)。

(二)附表:石林彝族自治县财政局2018年政府信息公开情况统计表

石林彝族自治县财政局2018年政府信息公开年报

石林彝族自治县财政局2018年政府信息公开情况统计表



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001