石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202206-581450 主题分类: 减税降费
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2022-06-16 11:32
名 称: 2022年减税降费38条 ▏㉙ 高校学生公寓免征房产税和印花税
文号: 关键字:

2022年减税降费38条 ▏㉙ 高校学生公寓免征房产税和印花税

发布时间:2022-06-16 11:32 浏览次数:9
字号:[ ]

当前,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,减税降费政策是有效的“减压阀”,有助于稳住市场主体,从而稳住经济基本盘。2022年,国家实施新的组合式税费支持政策,针对市场主体特别是中小微企业、个体工商户、制造业、特殊困难行业提供税费支持,减的是税费,增的是信心。

云南省人民政府门户网站和微信公众号推出“2022年减税降费38条”专栏,聚焦减税降费相关政策,帮助企业和个人更好地了解政策、掌握政策、用好政策,最大程度释放政策红利、激发市场活力、稳定市场信心。

1

【享受主体】

为高校学生提供住宿服务,按照国家规定的收费标准收取住宿费的学生公寓。

【优惠内容】

对高校学生公寓免征房产税。

对与高校学生签订的高校学生公寓租赁合同,免征印花税。

【政策执行期】

执行期限延长至2023年12月31日

【政策依据】

《财政部 税务总局关于高校学生公寓房产税 印花税政策的通知》(财税〔2019〕14号)

2

《财政部 税务总局关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告》(财政部 税务总局公告2022年第4号)

3

【办理方式】

自行判别、申报享受、相关资料留存备查。

                                                                                             来源: ”云南省人民政府网“微信公众号

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001