石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202209-608334 主题分类: 国有企业信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2022-04-18 15:32
名 称: 石林彝族自治县粮油收储有限公司关于云南省审计厅涉粮问题专项审计发现问题整改情况的公告
文号: 关键字:

石林彝族自治县粮油收储有限公司关于云南省审计厅涉粮问题专项审计发现问题整改情况的公告

发布时间:2022-04-18 15:32 浏览次数:17
字号:[ ]

石林彝族自治县粮油收储有限公司

关于云南省审计厅涉粮问题专项审计发现问题整改情况的公告

20211025日至1220日,云南省审计厅派出审计组对石林彝族自治县粮油收储有限公司(以下简称“粮油收储公司”)涉粮问题进行了专项审计查出主要问题3个,涉及问题金额1.48万元,其他需要关注的事项2个。粮油收储公司高度重视,及时召开党政班子联席会议和支部专题组织生活会,对审计发现的问题逐项进行了认真梳理分析,剖析产生问题的根源,明确整改措施整改责任人、整改时限,组织相关人员认真进行整改。整改落实情况公告如下:

一、审计发现问题整改情况

(一)关于少缴财政储备粮轮换价差收益1.05万元”问题的整改情况

整改情况:已完成整改。

粮油收储公司于20211118日就该应缴款项计算错误问题向县财政局作了说明,2022129日,组织相关人员深入学习《石林彝族自治县县级储备粮管理办法》《石林县县级成品粮储备管理办法》以及相关法规,强化相关人员责任意识、规矩意识,提高相关人员工作责任心,杜绝类似问题再次发生。2022315日将该款项向县财政进行了补缴

(二)关于“挪用专项资金发放奖金3000”问题的整改情况

整改情况:已完成整改。

粮油收储公司已于20211220日将该项资金全部收回,并上缴公司财务入账处理。

(三)关于“违规报销费用1340”问题的整改情况

整改情况:已完成整改。

该项违规报销费用1340元,已于2022323日由时任总经理的李红林同志个人退回公司财务入账处理。

二、其他需要关注的事项问题整改情况

(一)关于“公司对外公务接待管理不规范,部分报销附件资料不够齐全”问题的整改情况

整改情况已完成整改。

根据石林投资发展集团有限公司(以下简称“石林发展集团”)管理制度和规范要求,贯彻落实中央八项规定精神,规范公务接待管理。组织人员重新修改完善公司业务接待管理办法加强财务管理,严格按照接待原则、程序、形式、标准、要求等规定,进行公司对外公务接待。

(二)关于“部分资产长期闲置未使用”问题的整改情况

整改情况:已完成整改。

按照国企改革相关工作要求,粮油收储公司并入石林发展集团时,已完成了公司现有资产清查工作针对目前闲置的部分资产,公司也拟定了资产处置意见。因粮食仓库资产目前在省粮食局备案登记,处置需要上报省粮食局审批,目前正与省粮食局积极沟通仓库处置事宜。对于原粮油加工厂等闲置资产,由于目前产权尚未在公司,公司积极配合粮食部门进行盘活和处理

二、下一步工作打算

一是加强理论学习。认真贯彻落实粮食安全责任制有关规定,贯彻执行《粮食流通管理条例》《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》等粮食方针政策制定学习计划,加强干部职工的学习教育,压实粮食企业责任。

二是加强财务管理严格执行《中华人民共和国会计法》《会计基础工作规范》《粮食企业执行会计准则有关粮油业务会计处理的规定》等财经法规,严把审核关、控制关、核算关,提高财务管理水平。

三是加强作风建设严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》加强资产管理,积极盘活利用闲置资产。

石林彝族自治县粮油收储有限公司

2022418


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001