石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202205-531339 主题分类: 重大决策听证事项
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2022-02-11 09:02
名 称: 板桥街道办事处 关于公布《板桥街道集镇管理办法(试行)》听证会报告的公告 (第3号)
文号: 关键字:

板桥街道办事处 关于公布《板桥街道集镇管理办法(试行)》听证会报告的公告 (第3号)

发布时间:2022-02-11 09:02 浏览次数:43
字号:[ ]

板桥街道办事处

关于公布《板桥街道集镇管理办法(试行)》听证会报告的公告

(第3号)

关于《板桥街道集镇管理办法(试行)》的听证报告已经石林县司法局审查,根据《昆明市人民政府重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与该征求意见稿起草单位联系。

附: 关于《板桥街道集镇管理办法(试行)》的听证报告

                          石林彝族自治县板桥街道办事处

                               2022210

附件:

板桥街道办事处

关于《板桥街道集镇管理办法(试行)》听证会听证报告

为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》等相关规定,受板桥街道办事处委托,街道城市管理综合服务中心,决定就《板桥街道集镇管理办法(试行)》进行听证。现将听证会情况报告如下:

一、听证事由

对《板桥街道集镇管理办法(试行)》是否适当,听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会举行的时间、地点

听证会于2022125日(星期二)上午9:0011:30板桥街道办三楼会议室举行。

三、听证主持人、记录人、监察人、听证代表人基本情况

(一)听证主持人:

符之文(板桥街道办事处副主任)

(二)听证委员:

罗晓俊(板桥街道委书记)

杨利华(板桥街道党工委副书记、办事处主任)

符之文(板桥街道办事处副主任)

(三)决策发言人:

赵建平(板桥街道人大工委主任)

(四)听证监察人:

吴世平(板桥街道纪工委书记)

付贤恩(石林县司法局依法行政监督科负责人)

(五)听证记录人:

罗树梅(板桥街道党政办主任)

(板桥街道社会建设办主任)

(六)听证代表:

陈卫民(冷冻食品经营户)

李春涛(农资店经营户)

余建平(百货店经营户)

李兰仙(食品经营户)

洪(马肉馆经营户)

苏泽会(理发店经营户)

普映生(板桥税务分局局长)

杨永刚(板桥信用社主任)

丽(板桥卫生院院长)

刚(板桥中心学校校长)

刚(板桥中学校长)

刘燕君(板桥市场监督管理所所长)

段明星(板桥街道法律顾问)

段正涛(县人大代表、板桥社区党委书记)

张相卿(板桥社区居委会副主任)

李兴松(虎街一组小组长)

刘子伟(虎街三组小组长)

槐润平(马街一组小组长)

张永平(马街二组小组长)

曹桂琼(虎街一组村民代表)

靳丰华(马街一组村民代表)

(七)旁听人员:

方郭彬(板桥街道司法所所长)

王加伟(板桥街道派出所所长)

李聪聪(板桥街道城市管理综合服务中心主任)

四、各方听证代表提出的主要观点、意见和建议

会议期间,21位听证代表就听证事项提出了意见和建议,各位听证代表都提前做认真的准备,发言观点鲜明、内容客观公正,主要包括以下几个方面:

1.文本中还存在诸多表述不一致、用语不规范等情况。

2.加强对集镇小广告、占道经营、无序摆摊等行为的管理。

3.针对处罚条款,细化具体的处罚措施,明确执法主体责任。

4.除日常管理外,需要加强基础设施、污水处理设施的建设,做到管建相结合。

5.生活垃圾进行分类再收集处理,餐厨垃圾按相关规定进行处理,规范处置流程,将工作落到实处。

6.办法中相应条款的相关法律法规依据还需要补充完善,不能与法律法规相抵触。

7.生活垃圾处置费的收取、管理、如何使用需要再细化,适时公开收支情况。

五、决策发言人的陈述和答辩

此次听证会召开具有必要性,就进一步规范板桥集镇管理,打造环境优美、生态宜居的康旅小镇具有重大意义。听取了各位听证代表的发言,广泛听取了大家的想法管理办法(试行)会不断试行改进。

针对各位听证代表提出的意见和建议,作以下陈述一是街道办会根据相关法律法规继续完善管理办法,并及时向社会公布二是由于资金紧缺,集镇上只做了一个污水收集池,人代会上也以代表建议提了建议,做了一些项目包装,积极争取项目三是在生活垃圾处置方面,集镇上虽然设置了相应的垃圾分类桶,但效果不明显,还存在很多弱项和短板,群众随手丢弃垃圾的习惯还没有转变,下一步将加大宣传力度,在设施上加大力度,引导群众形成垃圾分类习惯四是餐厨垃圾的处置问题在创文期间就该问题提出来过,也向县级部门提出收储延伸到板桥街道,但因为经费问题一直没有解决。在日常检查时,发现有些餐馆倒泔水至河流中,我们也制止并教育,下一步将积极争取项目解决此问题。

六、对听证代表意见建议的采纳情况

听证委员合议认为各听证代表提出的意见和建议观点鲜明、内容客观公正,针对以上意见和建议,经研究从以下几方面进行了采纳,对办法稿件进行了修改完善

一是对《办法》仔细进行文本审核、校对,规范格式、用语二是对相关条款进行了补充完善,明确了法律法规依据。三是对罚则条款法律依据进行了补充完善,罗列了部分上位法,明晰了职能职责,具体按上位法和有关法律法规执行。四是《办法》公布后,会加强监督管理,即重执行还要注重监督,确保《办法》发挥作用。    

                 石林彝族自治县板桥街道办事处

                          2022128


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001