石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202202-512627 主题分类: 国有企业信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2022-01-30 16:13
名 称: 中共石林彝族自治县委国有企业工作委员会召开国有企业2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会
文号: 关键字:

中共石林彝族自治县委国有企业工作委员会召开国有企业2021年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2022-01-30 16:13 浏览次数:52
字号:[ ]

中共石林彝族自治县委国有企业工作委员会

召开国有企业2021年度党组织书记

抓基层党建述职评议会

2022年1月27日上午,石林县委国有企业工作委员会召开石林县国有企业2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会。县委党员教育中心张伟主任、国企党工委党建指导员王月群到会指导,县委国企工委专职副书记、县国资委主任李林主持会议,县属国有企业各党组织书记及委员参会了会议。

会上,国企党工委所属两个党总支和两个单列党支部书记围绕履行基层党建工作责任、党风廉政建设、意识形态工作等年度重点工作进行了现场述职,分析了工作中存在不足,并提出下一步努力方向。县委国企工委专职副书记、县国资委主任李林对各党组织书记的述评进行逐一点评,并提出了指导性建议。随后,与会人员对述职的党组织书记采取不记名方式进行了民主评议。

国企党工委党建指导员王月群就2021年度县属国有企业取得的成绩给予了肯定,也指出了当前各企业存在的问题,特别是对“三重一大”执行、粮食安全领域及党建规范化建设等方面着重进行了强调,要求各党组织认真对照检查,逐一整改,力戒“述而不真、述而不议、述而不改”,同时对2022各企业的党建工作提出了要求。

县委国企工委专职副书记、县国资委主任李林强调,各县属企业党组织要进一步提高政治站位,强化主责主业意识,牢牢把握全面从严治党要求,认真落实中央、省委、市委和县委关于基层党建工作的各项部署要求,持续夯实党建工作基础。要继续深化党史学习教育,以党建工作“一企一策”、“一企一品牌”创建为抓手,扎实推动党建与中心工作深度融合。要始终牢固树立问题导向,找准突出问题和薄弱环节,抓好整改提升。继续发挥县属国有企业在全县经济社会发展中的“顶梁柱”“主力军”“压舱石”作用,着力推动县属企业党建工作全面进步、全面过硬,切实以高质量党建引领全县企业健康发展,为奋力夺取石林高质量跨越发展新胜利提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据中共昆明市委组织部《关于2021年度市委开展党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核的方案》(昆组通〔2021〕46号)和(石组通〔2021〕52号)相关规定,按照国有企业组织隶属关系,其余10个党支部书记按照各党总支的安排,分别向上级党总支述职,做到党组织书记述职评议考核工作逐级开展、全面覆盖


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001