石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202202-509311 主题分类: 工商登记
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2022-01-14 10:05
名 称: 石林县实现个体工商户办照自动审批
文号: 关键字:

石林县实现个体工商户办照自动审批

发布时间:2022-01-14 10:05 浏览次数:26
字号:[ ]

1月7日,云南省个体工商户智能化无干预办理试点改革在昆明市正式启动,试点启动当日,石林县市场监管局政务大厅窗口及7个市场监管所窗口全力宣传,积极推进该优惠政策宣传覆盖到位、改革红利落实到位,截至10日,共有7户经营者通过该模式成功申办营业执照。

个体工商户智能化无干预办理系统可全程在手机上进行操作,使用起来非常简单:申请人使用微信或者支付宝小程序登录“个体工商户智能化开办系统”;通过刷脸认证后填写个体工商户登记信息;填写完成提交后,由系统智能化无干预进行审批;审批通过后即完成整个设立登记。需要纸质营业执照的个体工商户可到就近的自助打照机打印营业执照。

个体工商户“智能化无干预办理”改革再次压缩了市场主体的开办时间,提高了登记部门的审批效率,实现了“零跑腿、不见面、全天候、自动批”的“互联网 政务”新模式,下一步,石林县市场监管局将进一步做好个体工商户办照自动审批宣传全覆盖,落实全到位,提供更便捷、更优质的市场主体登记服务。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001