石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464540 主题分类: 执法机关罚没财物处置领域
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-11-08 16:38
名 称: 昆明市公安局组织统一销毁收缴爆炸物品
文号: 关键字:

昆明市公安局组织统一销毁收缴爆炸物品

发布时间:2021-11-08 16:38 浏览次数:221
字号:[ ]

     昆明市公安局组织统一销毁收缴爆炸物品

近日,按照市局COP15安保指挥部的总体部署要求,经报请市局同意,治安支队组织开展昆明市公安机关统一销毁收缴爆炸物品行活动。此次统一销毁活动以全力保卫人民安全、彻底铲除安全隐患为主题,通过对去年以来全市公安机关在整顿活动中收缴的危爆物品进行集中销毁,充分展现公安机关查缉危爆物品决心,增强广大群众自觉抵制非法危爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与打击收缴工作,为做好COP15安保维稳工作打下坚实基础。

为确保销毁工作安全有序开展,治安管理支队成立了由支队领导任组长的集中实施危爆物品销毁安保工作领导小组,制定了严密的销毁方案,经过反复踏勘,在严格遵守《公安机关处置爆炸物品工作安全规范》规定和确保安全的情况下,组织完成对2020年底以来全市收缴的各类危爆物品的集中销毁。共销毁黑火药81.633公斤、雷管8896枚、炸药36.12公、导爆索3347.7米、标有具有雷管室的TNT药柱7、战争历史遗留手榴弹、炮弹、火箭弹48枚、地雷3枚、灭火弹9枚。

通过此次集中销毁收缴爆炸物品活动,全市公安机关将进一步保持对涉枪涉爆违法犯罪的严打高压态势,对各种枪爆违法犯罪活动的零容忍,全面排查整治涉枪涉爆安全隐患,全面深查收缴违法枪爆物品,做到应缴必缴、不留死角、不留隐患。

图片1

图片1




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001