石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202201-489776 主题分类: 工商登记
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-10-12 10:13
名 称: 石林市场监管局“证照分离”改革全覆盖工作成效显著
文号: 关键字:

石林市场监管局“证照分离”改革全覆盖工作成效显著

发布时间:2021-10-12 10:13 浏览次数:149
字号:[ ]

7月1日起,石林县市场监管局按照国务院、省、市“证照分离”改革全覆盖要求,将食品经营许可(仅销售预包装食品)审批改为备案。

市场主体登记注册(营业执照)及仅销售预包装食品备案均属市场监管局政务服务事项。在实际操作中,我局将该项业务合并到营业执照环节,便民服务中心市场监管窗口及各辖区市场监管所登记窗口人员均得到充分授权,申请人在营业执照登记环节即一次性办理仅销售预包装食品备案。截至目前,已有160余位申请人成功办理仅销售预包装食品备案,充分享受到改革带来的红利。

仅销售预包装食品审批尚未改为备案前,申请人在食品经营许可这个环节就要花费数个工作日时间。改革后,申请人即到即办,提交材料后不超过1个工作时即可全部办完营业执照及备案手续。办理材料大幅减少,环节合并为1个,时间压缩最为明显,从之前的数个工作日缩减到不超过1个工作时,完全实现该涉企事项“准入即准营”,真正做到“开个小超市,最多跑一次”。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001