石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464252 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-10-09 10:49
名 称: 熊孩子山上迷路,警民合力找寻送孩子回家
文号: 关键字:

熊孩子山上迷路,警民合力找寻送孩子回家

发布时间:2021-10-09 10:49 浏览次数:167
字号:[ ]

【我为群众办实事】熊孩子山上迷路,警民合力找寻送孩子回家

2021年9月4日19时30分左右,石林县公安局岔口派出所接到堡子村群众求助报警:“我家的孩子和邻居家两个孩子在村子里玩着玩着不见了。我们全村人找了很久也找不到,请你们快来帮忙!”值班民警接报后,立即出警,找到报警人详细了解了走失儿童的基本情况和活动轨迹等情况,确定儿童走失方向后,民警们沿着堡子村路分组寻找。

图片1

图片1


大家打着手电,不放过任何一个隐蔽的角落,仔细辨认所遇到每一个儿童,大声呼喊着孩子的名字,汗浸透了衣服,声音变得沙哑,天黑下来,所有人越来越焦急,不停扩大搜寻范围,终于,当晚21时左右,民警们在堡子对门山的杂木丛里找到了三名走失儿童。原来他们钻进去树丛里玩被困在了树丛里出不来了,民警在确认孩子身体无恙后,将三名孩子交给家人。

图片2

图片2


警方提示:请不要让孩子单独外出,更不要去山上、河边;另一方面,家长平时要加强对孩子的安全教育,让孩子记住父母的电话,家庭地址,找不到家人时可以向民警求助。

图片3

图片3


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001