石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464419 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-10-08 15:21
名 称: 五保老人证件遗失 民警:“别怕,我们帮您!”
文号: 关键字:

五保老人证件遗失 民警:“别怕,我们帮您!”

发布时间:2021-10-08 15:21 浏览次数:205
字号:[ ]

我为群众办实事 | 五保老人证件遗失 民警:“别怕,我们帮您!”

近日,一位老人焦急的来到石林县便民服务中心户政窗口,户籍民警毕海蓉主动上前询问老人要办什么业务,老人却欲言又止。经过耐心询问,老人告诉民警他的身份证丢了,他是五保户,没有子女,也没有能力支付办理证件所需的费用,不知该怎么办。得知此情况后毕海蓉安抚老人:“别怕,我们帮您!今天就能办好。”随后,她将老人搀扶到照相室,陪他采集信息,很快就完成了证件办理,还主动为老人支付了证件办理费用。老人临走前激动的说:“遇到你们,我真是有福气,谢谢你们!”

图片1

图片1


户籍窗口事虽小,却关系到群众的切身利益。政法队伍教育整顿开展以来,治安大队户政民警坚持以群众为中心,积极投入到“我为群众办实事”的实践活动中,把便民、利民、贯彻到每一件细微的工作中,小小户籍窗口上演着一幕幕暖心的瞬间。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001