石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464250 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-09-30 10:46
名 称: 妻子负气带娃出走 民警奋战24小时将其找回
文号: 关键字:

妻子负气带娃出走 民警奋战24小时将其找回

发布时间:2021-09-30 10:46 浏览次数:187
字号:[ ]

【我为群众办实事】妻子负气带娃出走 民警奋战24小时将其找回

自政法队伍教育整顿开展以来,石林县公安局风景区派出所始终牢记“为人民群众谋幸福”的初心和使命,认真开展“我为群众办实事”活动,把关乎群众切身利益的大事小情真正拿在手上、放在心上,及时为群众解决问题,努力践行“人民公安为人民”的办事宗旨。

图片1

图片1

2021年8月30日傍晚,一面写着“人民的好警察 亲民助民为民”的锦旗送到了风景区派出所民警的手中,报警人高某福紧握民警的手,感谢民警帮他找回了妻儿。

2021年8月29日15时许,景区所接110指令称:一名泸西县旧城女子带着一个10个月左右的婴儿从红河州泸西县旧城镇木龙村坐车到北大村补员站后不知去向,请在工作中注意查找。接到110指令后,景区所立即与报警人高某取得联系。经核实,8月28日,高某夫妻两人因家庭琐事发生一些矛盾,后妻子赌气抱着自家10个多月大的儿子坐车离家出走了。高某和亲属在家附近找了一天多都没有找到,害怕妻儿在外有什么不测,赶忙向公安机关报了警。

了解到这样的情况,景区所民警立即行动,调取了8月29日北大村补员站的监控录像,根据高某的描述,民警在监控画面中找到了这名身着粉色上衣,怀抱孩子的女子,最后出现在石林县鹿阜镇莲花路附近。考虑到该女子带着孩子行动不便,应该会找宾馆入住,也为防止娘儿俩再去别处,景区所民警兵分两路,一边继续查找鹿阜镇莲花路周边的监控视频,一边到莲花路附近的宾馆酒店打听情况。最终,在民警的不懈努力下,于30日15时许在莲花池招待所找到了母子俩。

经民警耐心劝说,女子表示自己愿意回家,也会跟丈夫好好沟通,不再意气用事,高某也现场表示会多多照顾妻子的情绪,努力维持好家庭。高某对民警表示感谢后带着妻儿离开,当天傍晚,这面金光闪闪的锦旗就送到了派出所。

图片2

图片2


民警提示:夫妻之间遇事要多沟通多交流,要用理智、安全的方式处理问题,不要干“傻事”,给自己、家庭甚至社会带来不必要的麻烦和后果。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001