石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464249 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-09-28 10:43
名 称: 两面锦旗,20小时破案追赃背后是民警为民办实事的坚持
文号: 关键字:

两面锦旗,20小时破案追赃背后是民警为民办实事的坚持

发布时间:2021-09-28 10:43 浏览次数:180
字号:[ ]

【我为群众办实事】两面锦旗,20小时破案追赃背后是民警为民办实事的坚持

2021年8月12日,“8.03”汽车被盗案车主冯先生将两面印有“人民卫士,破案神速”、“人民的好警察,社会的正能量”的锦旗送到了刑侦大队以及西街口派出所,当面对民警表示了感谢。“感谢石林警方,短短一天不到,就追回我的车子”,冯先生激动的说道。

图片1

图片1


事情要追溯到今年8月3日凌晨,冯先生停放在石林县西街口镇大紫处村自家门前空地上的一辆银白色海马牌小型汽车被盗,被盗车辆价值36800元人民币。

接警后,石林警方秉持“警力跟着警情走”办案理念,立即启动“即案即侦即破机制”,迅速抽调刑侦大队、合战中心、西街口派出所精干力量同步上案开展情报研判分析。从被盗车辆现场勘验、受害人被盗车辆经过等基础工作做起,通过海量视频追踪比对,8月3日上午9时,民警分析出一可疑车辆,该车嫌疑人活动轨迹符合作案经过。经深挖扩线发现湖南籍男子董某某、朱某某、张某具有重大作案嫌疑,民警立即通过信息技术手段发现嫌疑人在曲靖、贵州等地出现。

图片2

图片2


当天下午15时,石林警方迅速派出两个抓捕小组分赴贵州、曲靖开展案侦工作。18时55分,民警在曲靖陆良某村村口成功将朱某某、张某抓获,当场缴获白色大众宝来轿车一辆。20时10分,连续驱车5个小时到达贵州安顺的民警也传来董某某被抓获的消息,并缴获冯某某被盗汽车,民警连夜将三名嫌疑人及车辆带回石林进行审讯。

经审讯查明,三名嫌疑人于8月3日晚,驾驶白色宝来汽车,由福建窜至石林县西街口紫处村附近,趁无人之机,将冯某某汽车盗走。经民警深挖扩线,三人交代了自2021年7月以来,多次在福建、广东、广西、云南等地沿路盗窃汽车及车内财物违法犯罪事实。

图片3

图片3


短短20小时不到,石林警方成功破获“8.03”盗窃汽车案,案件的迅速告破,及时为冯先生挽损,赢得了受害者的肯定,彰显了石林公安打击犯罪保护人民利益的决心和能力。群众送来的锦旗不仅仅是荣誉,更是激励,石林警方将继续深化“为民办实事”工作理念,把群众利益放在心中最高位置,用实际行动坚守在爱民为民岗位上,全力守护石林辖区治安稳定。

图片4

图片4


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001