石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202108-437308 主题分类: 工商登记
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-08-30 11:22
名 称: 石林县市场主体登记添新便利 经营范围“自定义”变“选条目”
文号: 关键字:

石林县市场主体登记添新便利 经营范围“自定义”变“选条目”

发布时间:2021-08-30 11:22 浏览次数:241
字号:[ ]

      经营范围规范化登记,作为“证照分离”改革的配套措施,于2021年7月1日实施以来极大方便了市场主体登记注册。依据总局编制的《经营范围登记规范表述目录(试行)》,将经营范围由登记叙述文字优化调整为登记规范条目,由申请人从规范目录中自由选择规范条目申请登记,即:经营范围由叙述式“自定义”变概括式“选条目”。这一便利化举措凸现了四大功效:一是改变以往申请人不熟悉国标致使经营范围填报难,表述用语不规范,导致多次被退回修改问题;二是线上登记、线下登记,统一一个标准登记;三是操作更直观、填报更便利、审核更快捷;四是经营范围分类标注“一般经营项目”和“许可经营项目”,对申请人、对监管机关的“双告知”更为精准。

  截至7月30日,全县279户新设市场主体(企业62户、个体工商户217户),变更经营范围市场主体122户(企业88户、个体工商户34户),均按照规范化经营范围条目式表述便捷地申请登记顺利领取了营业执照。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001