石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464211 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-07-30 10:19
名 称: 石林县公安局开展“我们的节日·端午”暨平安过节最“粽”要新时代文明实践活动
文号: 关键字:

石林县公安局开展“我们的节日·端午”暨平安过节最“粽”要新时代文明实践活动

发布时间:2021-07-30 10:19 浏览次数:131
字号:[ ]

 

【包紧肉粽子 捂紧钱袋子】 石林县公安局开展“我们的节日·端午”暨平安过节最“粽”要新时代文明实践活动


6月13日,端午节前夕,石林县公安局民警在万城阿诗玛小镇开展“我们的节日·端午”暨平安过节最“粽”要新时代文明实践活动。

上午9点,小区群众便早早排队等待活动开始。“昨天就听物管说今天有民警在小区里给大家发粽子搞宣传呢!我们就一起来排队,都想参与一下”。小区的住户说道。

图片1

图片1

    活动现场,民警们向大家发放节日礼包,除了有粽子,还有一份防犯电信诈骗宣传手册、一份交通安全知识手册、一份提倡文明养犬宣传手册。这种面对面精准宣传,让居民与家人欢度端午佳节的同时,增强自身安全防范意识。

图片2

图片2


民警们耐心地讲解防犯电信诈骗宣传手册,还叮嘱群众们不要轻易泄露个人信息,增强自我保护意识,遇事多思考,慢行动。如果遇到可疑情况,要多与邻居、社区进行沟通或拨打110报警电话,避免遭受财产损失。并提醒大家出行一定要自觉遵守交通法规,做一名守法、懂法、知法的好公民。

活动结束后,民警们一起清理了小区地面的垃圾,铲除了路边杂草,以实际行动把一件件挂在嘴边的服务落实到实践中。

图片3

图片3

    此次活动受到大家的好评和点赞,并得到积极配合与支持,大家一致表示:在生活中会时刻保持警惕,并将学到的防诈骗知识传递给身边人,共同筑起防诈骗防线。

图片4

图片4




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001