石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464274 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-07-29 11:14
名 称: 石林交警积极参加石泸高速公路(昆明段)防汛抢险应急演练
文号: 关键字:

石林交警积极参加石泸高速公路(昆明段)防汛抢险应急演练

发布时间:2021-07-29 11:14 浏览次数:139
字号:[ ]

石林交警积极参加石泸高速公路(昆明段)防汛抢险应急演练

为切实有效做好防汛工作,锻炼应急抢险队伍的响应速度和救援能力,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保高速公路汛期内安全畅通以及司乘人员的安全,6月24日,石林交警、路政、昆明石泸高速公路开发有限公司、石泸高速公路养护等单位部门参加了石泸高速公路(昆明段)防汛抢险应急演练。

演练设置的是因连降大雨,石泸高速公路(昆明段)乍龙停车区(泸西至石林方向)入口匝道右侧边坡坍塌,坍塌体散落行车道并伴有泥水,一辆皮卡车被坍塌体部分掩埋,已阻断交通,车辆驾驶员下车避险,在停车区内等待救援。“事故”发生后,石泸高速公路监控中心第一时间发现事故警情,及时通知相关单位进行防汛抢险应急救援。到达现场后,各救援单位按照各自工作职责及工作规范迅速开展救援。救援现场,交警迅速对乍龙停车区入口匝道路段进行交通管制疏导拥堵车辆有序离开事故现场、有条不紊地协助救援单位清理坍塌体、边坡挡防、路面清洗。并对事故现场进行勘察取证,配合路政对事故路损进行勘察认定,配合清障救援车将事故车辆拖走。在紧张的处置过程中,各部门反应迅速、配合密切、动作熟练、沉着冷静地完成了此次防汛抢险应急演练的现场处置,充分表现出了良好的团结协作精神。

图片1

图片1


演练活动结束后,各部门还分别对此次演练进行了点评交流。通过此次演练,有效巩固和提高了各部门的应急救援和协调能力,为防汛抢险应急救援实战积累了宝贵的经验。

图片2

图片2


图片3

图片3


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001