石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-464245 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-06-30 10:39
名 称: 1.8米大蛇觅食不成被困猪圈,警察蜀黍火速救援
文号: 关键字:

1.8米大蛇觅食不成被困猪圈,警察蜀黍火速救援

发布时间:2021-06-30 10:39 浏览次数:130
字号:[ ]

【我为群众办实事】1.8米大蛇觅食不成被困猪圈,警察蜀黍火速救援

随着天气越来越热,蛇类也经常在我们身边出现。这不,一条大蛇被困在了村民家中,石林县公安局风景区派出所民警及时出警捉住大蛇并放生。

“喂喂,派出所吗?我家猪圈门口有条两米多长的大麻蛇......”2021年5月27日上午7时许,辖区群众陈某打电话到派出所报警。接警后,景区所迅速组织警力带上装备前往处置。

图片1

图片1


“就在猪圈门口,好几天了不走,怕是卡在石缝里了。”陈某告诉民警说,前几天就看到过这条蛇,想着可能是来找吃的,会自己离开,就没太在意。今早起来上厕所(猪圈旁边),发现还在这里盘着,就赶忙报警了。

图片2

图片2


经民警现场观察,这条蛇头呈扁圆形,全身呈草黄色,黑色花纹均匀分布全身,应该是一条“菜花蛇”。大蛇的中后部分卡在猪圈门口的石头下面,无法动弹。在确定了大蛇无毒后,辅警保林华慢慢靠近,迅速捏住大蛇的七寸和头部,其余人员用锤子、木棍等工具将压住大蛇的石头撬开,成功将大蛇整条取出。经初步丈量,这条蛇身长180厘米左右,直径3到4厘米。在确认大蛇无损伤后,民警与群众合力将大蛇装入编织袋中放归山林。被放生的大蛇频频回头,仿佛在感谢民警对它的救助。

图片3

图片3


民警提示:随着天气不断升温,蛇类离开洞穴出来活动。一旦发现有蛇闯入家中,一定要注意安全,不要主动挑衅,也不要随意抓捕,及时报警求助,妥善处置。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001