石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202109-439667 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-04-30 11:20
名 称: 民警以案说法 防诈宣传进企业
文号: 关键字:

民警以案说法 防诈宣传进企业

发布时间:2021-04-30 11:20 浏览次数:141
字号:[ ]

民警以案说法 防诈宣传进企业

为进一步步提升群众防范电信诈骗违法犯罪意识和能力,保护企业财产不受损失。4月22日,石林县公安局岔口派出所组织民警深入石林生态工业园区开展防范电信诈骗宣传授课活动。

图片1

图片1

授课过程中,民警以宣讲、发放防电诈宣传资料的方式,向企业责任人以及员工宣传电信网络诈骗犯罪分子的惯用手法、作案手段。同时,民警就近期发生的电信网络诈骗典型案例的特点、种类、危害性进行了分析讲解,提出了防范电信网络诈骗常识,教育引导企业员工面对电信网络诈骗时,一定要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,不能存有侥幸心理,不能“贪小便宜吃大亏“,努力做到“不听、不信、不转账”,守好自己的钱袋子。

图片2

图片2

图片3

图片3

通过此次授课活动,受益群众50余人,发放宣传资料40余份。取得了良好的宣传效果,获得企业员工的一致好评,切实提高了大家的安全防范意识,进一步增强了辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001