石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202104-397688 主题分类: 全面健身服务信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-04-22 16:13
名 称: 推动传统体育进校园 打造石林校园体育品牌
文号: 关键字:

推动传统体育进校园 打造石林校园体育品牌

发布时间:2021-04-22 16:13 浏览次数:13
字号:[ ]

421日,“扣好人生第一粒扣子·传承中华优秀传统文化——2021年昆明市传统体育进校园活动”在石林彝族自治县民族小学开展。

1

         活动中,昆明市体育学校14名摔跤运动员及教练为民族小学师生带来了摔跤训练准备活动、快速摔练习、精彩实战对抗练习的展示,赢得阵阵掌声。随后,市体育学校摔跤队员们和民族小学摔跤队员们进行了交流。

2

       摔跤是民族小学传统体育项目,也是石林县一张靓丽的体育名片,石林摔跤在省市以及全国、世界都享有较高名气,本次活动以传统体育项目的观摩和学习体验为载体,引导和鼓励广大学生积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的传统体育活动,体验中华优秀传统体育文化的魅力,丰富校园文化生活,不断加强未成年人思想道德建设。

3

       石林县紧扣“中华民族共同体”教育主题,不断推进民族教育学科紧密结合,打造“一校一品”,因地制宜开展传统体育教学、训练、竞赛活动,把民族团结教育和民族优秀传统文化引进课堂,融入教学,增强了青少年儿童的体质,也使一些传统的、优秀的、濒危的民间体育项目得以传承和弘扬,推动中华传统体育在校园不断绽放光彩。近两年来,石林县为国家、省、市培养输送了近百名优秀体育后备人才,特别是摔跤运动员尤为突出。目前,石林县有民族中学、石林一中、鹿阜中学、巴江中学、民族小学、紫玉小学、鹿阜小学等7所学校(包括摔跤、柔道、田径等16个项目)被昆明市教育体育局命名为2017—2021年昆明市传统体育项目学校。全县校园民族传统体育事业的蓬勃发展,不仅促进民族文化的传承,也丰富校园文化生活,强健学生体魄,提升素质教育质量。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001