石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202105-420393 主题分类: 工商登记
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-04-05 14:27
名 称: 石林县搭上“区块链云签名”快车 有效提升群众办事便利化水平
文号: 关键字:

石林县搭上“区块链云签名”快车 有效提升群众办事便利化水平

发布时间:2021-04-05 14:27 浏览次数:236
字号:[ ]

石林县自3月3日起,搭上了昆明、普洱上线运行的开办企业“区块链云签名”快车,企业设立便利度大幅度提升,有效提升了群众办事便利化水平。

在网上申报企业设立登记时,自然人股东选择“区块链云签名”进行电子签名,签字人使用手机根据短信链接通过云签名平台即可完成自然人身份认证和可靠的电子签名,企业办理营业执照更加方便快捷。“云签名”解决了之前自然人只能通过银行U盾签名,受电脑配置、网速等因素影响而不能顺利签名导致办事群众获得感不强问题。“云签名”过程中,签字人从手机接收到签字短信息链接至签名完成整个过程不超过10分钟,深受企业赞誉,成为企业设立登记签名首选方式。

2021年3月,石林县新设立有限公司68家,其中66家设立登记选择了“区块链云签名”,占比达97%。




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001