石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202102-368912 主题分类: 执法机关罚没财物处置领域
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-02-07 10:09
名 称: 石林县路政大队1月份开展超限、路域环境 整治动态工作小结
文号: 关键字: 石林县,路政,交通运输,开展

石林县路政大队1月份开展超限、路域环境 整治动态工作小结

发布时间:2021-02-07 10:09 浏览次数:301
字号:[ ]

石林县路政大队1月份开展超限、路域环境

整治动态工作小结

石林县交通运输局下设执法机构——石林县公路路政管理大队全体工作人员依法依规认真开展路政执法工作,现将2021年1月执法工作汇报如下:

一、加大辖区车辆超限运输治理力度

按照省、市、县治超办及县人民政府的部署,为解决货运车辆非法改装、未密闭、泼洒、超限超载等日益突出的违法运输问题,县治超办召开了专题会议研究,拟定了《石林彝族自治县关于货车非法改装专项整治行动工作实施方案》石治超办发〔2020〕6号,《石林县整治公路货运车辆非法改装和泼洒专项行动实施方案》石治超办〔2020〕7号,《关于进一步加强石安公路、九石阿等国省干线重点路段货车超限超载治理的通知》石治超办发〔2020〕8号等文件,坚持路面联合执法、流动执法与货运源头治理相结合。超限运输治理纳入了常态化、制度化的建设轨道:一是结合日常巡查,加强了重点路段的监管,突出开展货车非法改装和泼洒专项整治,对超限运输和泼洒车辆,一经发现立即实施查处。二是由石林公路分局牵头,石林公路路政管理大队、石林运管分局、县公安交警大队、县公路路政管理大队配合,重点对老昆河线、九石阿旅游专线石林段等重要国省干线开展重点路段、重点时段流动治超工作,特别是夜间途经九石阿旅游专线柴石滩大桥的违法运输车辆作为重点整治对象加以惩治。三是路警联合治超常态化。采取流动治超为主、固定治超为辅的方式,重点对石林大道、环城东路、绿大公路、北召公路、长湖路等开展集中整治工作。强化“百吨王”等严重违法超限超载运输行为和非法改装专项整治。

2021年1月份开展的非法改装和泼洒治理专项行动中,出动执法车辆150辆(次),执法人员300人(次),共排查货运车辆139余辆,查处超限超载车辆40辆,处罚54600元,非法改装货运车辆0辆。对石林县四家重点货运装载源头共巡查12次,检查货运车辆36辆,纠正非法运输车辆23辆,共卸载货物2596.93吨。

二、依法进行公路路政管理

结合大队职能职责要求,对石林支线、矣木公路、海普公路、北召公路、鹿平公路、老326线、豆金线、豆西线等所管辖的道路,对周边垃圾进行清理,及时清除存在安全隐患隐患点,联合辖区内路政部门开展路域专项整治,有效地改善了路容路貌。大队始终坚持“三勘”原则,对所辖全县县管公路进行勤巡逻,1月共计巡查21天,出动115人次巡查员,其中:查处公路两侧违法建筑2起,超限车违法行驶3起,未密闭、泼洒运输车辆20起,损坏公路路面1起,占用路产路权1起,共罚款28000元。通过全体工作人员的努力,为石林县县乡公路路产、路权的完好、安全、畅通提供了强有力的保障。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001