石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202101-366904 主题分类: 2020年
发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-01-28 09:50
名 称: 石林彝族自治县供销合作社联合社2020年政府信息公开年度报告
文号: 关键字: 县供销社,2020年,政府,信息,公开,年度报告

石林彝族自治县供销合作社联合社2020年政府信息公开年度报告

发布时间:2021-01-28 09:50 浏览次数:11
字号:[ ]

石林彝族自治县供销合作社联合社

2020年政府信息公开年度报告

一、总体情况

(一)总体公开情况说明。2020年,在县委、县政府的正确领导下,县供销社高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》以及《云南省政府信息公开工作评议考核办法》、《云南省政府信息发布协调制度》、《云南省澄清虚假或不完整信息工作办法》,《石林彝族自治县2020年政务信息等3项工作考核办法》,围绕依法行政、阳光政府和规范政府信息公开的相关要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,创新信息公开形式,突出信息公开重点,提高信息公开水平,不断增强供销社系统工作透明度,信息公开工作取得了实实在在的成效。

(二)信息上报情况。2020年,上报信息共计252条(其中市供销社46条,上报县政府办公室47条,上报县委办公室55条),被市级及以上单位采用信息19条。在昆明信息港平台发布信息23条。拓宽畅通民意渠道,在加强信息公开的同时,保密工作目标也落到实处,未发生泄密事件。

(三)重点领域政府信息公开工作情况。县供销社深入推进促进经济发展领域政府信息公开。根据要求,在县政府网站公开了预决算和“三公”经费信息。

(四)推进“互联网+政务服务”工作情况。县供销社是县政府领导下服务“三农”的合作经济组织,不具有行政审批、行政处罚等行政管理职能,已在门户网站公布了单位职能职责、领导分工、内设机构等政府信息公开内容。

(五)建议提案办理结果公开工作情况。2020年,县供销社没有提案议案交办件。

(六)开展政策解读情况。县供销社不具有行政管理类职权,不存在现行有效的规范性文件。2020年,县供销社没有起草、出台、发布过规范性文件。

(七)政府信息公开工作中的政务舆论和社会重大关切回应情况。2020年,未发生涉及县供销社职责范围内的影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或不完整信息。

(八)政府信息依申请公开工作详细情况。2020年未接到政府信息公开申请。

(九)公开平台载体建设情况。县供销社是县政府领导下的合作经济组织,不具有行政审批职能。没有单独设立门户网站,所以未设置领导邮箱、在线咨询等互动栏目,未收到群众来信。

(十)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2020年,县供销社没有收到因政府信息依公开引起的举报、行政诉讼、行政复议事项。

(十一)完善公开制度机制建设情况。一是完善了信息公开审批制度和依申请公开政府信息制度,建立健全与政府信息公开公开相配套的规章制度,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的氛围,将政府信息公开公开工作与党风廉政建设、干部作风建设结合起来进行检查、考评,考评结果纳入岗位目标责任制。二是加大检查力度,强化考核监督,严把公开内容审批关,既防止该公开的不公开、半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。三是领导班子定期召开会议,调度和部署政府信息公开公开工作,鼓励引导干部职工积极参与到政府信息公开公开工作中来,主动反映公开过程中存在的问题,进一步提高干部职工做好政府信息公开工作的积极性、主动性。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0






三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题

通过加强信息公开工作,县供销社机关办事效率进一步提高,干部职工的服务意识、服务水平、服务质量有了明显改善,有力推动了各项工作的开展。但与优秀单位相比仍然存在一些差距和不足,干部职工的思想认识不够,部分干部职工在贯彻落实政务公开方面的意识需要进一步加强。

(二)下一步工作计划

2021年,针对存在的问题,县供销社将加大内部督查力度,进一步细化分工,完善机制;不断完善信息公开内容、形式和程序,从制度上保障信息公开的规范运行、持之以恒,切实保障广大人民群众的知情权、参与权、选举权和监督权;加强学习和宣传工作,进一步深化对实施政务信息公开的重要性、紧迫性和长期性的认识;不断完善制度,狠抓落实,确保各项工作有序推进。

六、其他需要报告的事项

(一)重要事项公示情况:凡需公开的政府信息,做到主动、及时,内容全面、准确,没有差错。

(二)重点工作通报情况:及时通报公众关注的合作社建设、乡村流通工程建设等事项的贯彻落实情况、党建工作的开展情况等。





      石林彝族自治县供销合作社联合社

         2021年1月27日


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001