石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202101-354782 主题分类: 工商登记
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2021-01-04 18:02
名 称: 提速度优服务——石林县市场监管局当好企业“进门”服务员
文号: 关键字:

提速度优服务——石林县市场监管局当好企业“进门”服务员

发布时间:2021-01-04 18:02 浏览次数:309
字号:[ ]

在昆明市2020年第三期营商环境红黑榜中,石林县“开办企业”指标政策落实91分,企业满意度96.63分,均列全市第一。2020年,石林县市场监管局深入贯彻落实国家商事制度改革精神,紧跟省市步伐,对标上海,全力推进企业登记全程电子化全覆盖工作,以“更快、更好、更便捷”为指向,大幅提升辖区内企业群众在工商登记注册过程中的良好体验感和满意度,充分享受改革红利,当好企业“进门”服务员。

一是一人通办,半天领照。企业登记全程均由同一登记人员负责受理、审查、核准等各环节业务,实行“审核合一、一人通办”制度。申请材料齐全、符合法定形式的,一律当场受理、当场发照。审批环节更简、审批用时更少。一般性企业开办时间压缩至1个工作日以内,企业设立登记压缩至4小时以内。

二是设置企业开办一站式服务专区,线上线下“一窗通”。石林县已于2019年6月在县政务服务中心设立企业开办一站式服务专区截至目前,市场监管、税务、公章刻制、社保、用气用电及银行开户均已进驻,为企业提供一条龙服务,实现企业开办线上线下全覆盖,一窗受理、并行办理”。

三是全程导办帮办,改革红利真正享。企业设立全程电子化登记由于刚刚推行,受限于信息化程度等实际原因,郊县范围内大部分申请人无法独立完成网上填报,甚至用时数天仍无法完成。针对该问题,石林县及时施行全程导办帮办服务,安排专员负责引导帮助申请人进行企业开办”一窗通填报。真正做到0.5个工作日即可完成企业设立登记,让办事群众真正享受到商事改革红利。

四是在昆明市郊县首家配备营业执照自助打照机,方便快捷不排队过向上不断争取以及与中国工商银行昆明石林支行加强合作,石林县于2020年6月30日正式启动运行营业执照自助打照机,开启了营业执照领取不用排队、自助打印的新模式,极大的节约了申请人的办事时间和成本。

五是为新开办企业免费刻制4枚印章,千元实惠拿到手2020年9月14日起,石林在财政极度困难的情况下依然为新开办企业免费刻制4枚印章,包括企业公章、发票专用章、财务专用章、合同专用章),折合人民币1040元,有效降低企业开办成本,激发市场活力。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001