石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202011-343388 主题分类: 工商登记
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2020-11-27 15:36
名 称: 石林县市场监管局深化放管服改革推动企业开办提速
文号: 关键字:

石林县市场监管局深化放管服改革推动企业开办提速

发布时间:2020-11-27 15:36 浏览次数:348
字号:[ ]

自商事制度改革以来,石林县市场监管局紧跟国家、省、市步伐,深入贯彻《优化营商环境条例》,“更快、更好、更方便”为目标,全面推行企业设立全程电子化全覆盖工作,让企业及群众真正享受到国家商事制度改革红利。

一是统一规范市场主体登记注册,办理程序统一、审查规则统一,文书材料统一,明确提交材料名称、依据、格式、份数、签名签章

二是制作完善各类企业登记一次性告知单。严格贯彻落实“最多跑一次”要求,将企业登记所需提交材料及规范按类型制作成明确的一次性告知单,极大降低人为因素干扰,使办事群众一目了然、不走弯路,提升办事效率。

三是持续深化压缩企业开办时间。石林县已于2019年6月在县政务服务中心设立企业开办一站式服务专区,市场监管、税务、公章刻制、社保、用气用电及银行开户均已进驻,与云南省市场监管网上办事大厅企业开办“一窗通”服务平台双轨运行,实现企业开办线上线下“一窗受理、并行办理”将一般性企业开办环节压减为企业登记、公章刻制、发票申领3个环节,实现开办企业最快1个工作日(8个工作小时)办结。申请材料齐全、符合法定形式的,企业设立登记4个工作小时内办结,印章刻制、申领发票4个工作小时内办结。2020年截目前,全县共办理新设立企业695户,其中通过网上全程电子化办理的企业422户,均在1个工作日内办结。

四是实施了“多证合一”制度改革,根据改革时间节点扎实推进我县“多证合一”改革,适时调整“多证合一”整合事项。通过“多证合一”制度改革,极大地简化了市场准入手续,降低企业投资创业成本。

五是为新开办企业免费刻制印章在推行“一窗通”、“全程电子化”一次提交、一窗受理、一网办结等便民措施的基础上,石林县再次推出新开办企业公章刻制“政府买单、企业免单”的惠民利企新措施。自2020年9月14日起,凡在石林县辖区范围内新注册的企业在领取营业执照的同时,均可到企业开办印章刻制单位直接享受免费印章刻制服务,包括企业公章、财务专用章、发票专用章、合同专用章在内的4枚印章,有效降低了企业开办成本,减少企业跑腿次数,使企业有更多获得感、满足感。

         


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001