石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202107-429957 主题分类: 重大决策听证事项
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2020-09-30 15:23
名 称: 石林彝族自治县自然资源局关于公布《石林县城规划区及板桥街道办事处、大可、圭山、西街口、长湖4乡镇集镇规划区土地定级及基准地价更新测算成果(2010-2020年)修改方案》听证会报告的公告 (第3号)
文号: 关键字: 规划,石林彝族自治县,自然资源,公布,石林县

石林彝族自治县自然资源局关于公布《石林县城规划区及板桥街道办事处、大可、圭山、西街口、长湖4乡镇集镇规划区土地定级及基准地价更新测算成果(2010-2020年)修改方案》听证会报告的公告 (第3号)

发布时间:2020-09-30 15:23 浏览次数:191
字号:[ ]

石林彝族自治县自然资源局

关于公布《石林县城规划区及板桥街道办事处、大可、圭山、西街口、长湖4乡镇集镇规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案》

听证会报告的公告

(第3号)

关于《石林县城规划区及板桥街道办事处、大可、圭山、西街口、长湖4乡镇集镇规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案的听证报告已经石林彝族自治县司法局审查,根据《昆明市人民政府重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与石林彝族自治县自然资源局联系。

附:石林彝族自治县自然资源局关于《石林县城规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案》的听证报告。

                                         石林彝族自治县自然资源局

                   2020930



石林彝族自治县自然资源局

关于《石林县城规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案》

听证会的听证报告

   为广泛听取社会各界对《石林县城规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案》的意见和建议,依据《国土资源听证规定》(中华人民共和国国土资源部令第22号)、《昆明市人民政府重大决策听证实施细则》的相关规定、石林彝族自治县自然资源局于2020年9月11日发布的石林县城规划区及板桥街道办事处、大可、圭山、西街口、长湖4乡镇集镇规划区土地定级及基准地价更新测算成果(草案)》听证会公告(第2号)的要求,按照云南省重大决策听证工作相关规定,结合《国土资源听证规定》要求,石林彝族自治县自然资源局于2020年9291430在县自然资源局二楼会议室组织召开了《石林县城规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案》听证会现将《石林县城规划区及板桥街道办事处、大可、圭山、西街口、长湖4乡镇集镇规划区土地定级及基准地价更新测算成果情况报告如下:

一、听证会基本情况

本次听证会设听证主持人1人,由县自然资源局副局长董志韬担任;听证委员3人,由县自然资源局局长李一波、县政府办公室副主任沈碧芸、石林生态工业集中区管委会土地规划建设环保局局长张普担任;听证监察人2人,由县纪委驻住建局纪检组组长徐丽华、县司法局政治部主任付贤恩担任;听证记录人2人,由县自然资源局工作人员李燕妮、薛霏菲担任;听证代表32人(县发改局副局长李福萍、县住房和城乡建设局副局长王贵、县农业农村局副局长王松、县水务局副局长李勇、县林业和草原局科长张文兵、县财政局副局长娄继坤、市生态环境局石林分局副局长李福金、石林台创园规划建设处副处长娄国启、县审计局副局长张树祥、石林风景名胜区管理局副局长毕少学、鹿阜街道办事处副主任毕志祥、板桥街道办事处副主任徐伟、西街口镇人民政府副镇长赵治华、石林街道办事处副主任杨俊玉、长湖镇人民政府副镇长孔德斌、大可乡人民政府人大主席梅爱冰、圭山镇人民政府副镇长许奇、县人大城环委主任李云梅、县交通运输局工作人员徐立德、县自然资源局保护利用科科长汪丽红、县土地矿产储备中心负责人范永刚、县自然资源局土地交易中心主任袁家明、县鹿阜街道办事处自然资源所所长赵树平、县自然资源局规划科科长李鸿启、县自然资源局法规科科长黄文梅、县板桥街道办事处自然资源所所长陈自红、县石林街道办事处自然资源所所长杨秀芬、县西街口镇自然资源所所长王云龙、县长湖镇自然资源所所长李娇娇、县大可乡自然资源所所长井治安、县圭山镇自然资源所所长蔡刚、及县自然资源相应1工作人员旁听人员参加了本次听证会。

二、听证会参加人对听证方案的意见和建议

听证会由董志韬同志主持,方案编制单位(云南通达土地房地产资产评估有限公司)的技术人员汇报了石林县城规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案》的基本情况。会上,各位听证代表以认真负责的态度畅所欲言,各抒己见,对工作的必要性、可行性及相关问题进行了深入的分析和论证,充分发表了各自的意见和建议:

1、在本次听证会上,听证会代表普遍认为:该方案符合土地利用总体规划评估修改相关工作要求和相关技术规程,符合土地管理相关法律法规的相关规定。成果资料齐全,充分结合石林县客观实际,切实可行,一致同意该方案。

2、在本次听证会上,部分听证会代表提出了保障民生项目,积极向上级争取指标,弥补指标缺口等相关意见。

三、听证主持人总结归纳听证代表的主要观点和意见

针对听证代表对《修改方案》提出的意见,经听证委员合议,由会议主持人董志韬同志进行了归纳总结:            

1.本次定级更新工作基础调查充分、测算科学,符合有关政策规定和规程要求。成果保持了总体上的稳定和连贯性,符合石林县经济社会发展的实际。

2.本次定级更新成果设置了公共管理与公共服务设施用地的基准地价,合理优化了基准地价结构,能够有效满足不同用途土地的定价需求。

3.本次定级更新成果增设了石林县城规划区弹性出让年期工矿仓储用地基准地价测算表,为降低工业企业用地成本、推行工业用地先租后让等供应方式提供了依据

4.本次定级更新成果还需要进一步检核有关测算数据,优化区域划分,校对文字,并尽快上报验收、公布启用新成果。

四、听证机关听证情况评说

本次《修改方案》对石林县经济发展、产业升级、城镇一体化建设都具有重要意义,是政府稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项政策措施的具体落实。根据《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》的规定举行这次听证会,充分体现了“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策” 的工作方针。听证会代表普遍认为方案符合石林县情及发展趋势,有利于指标合理利用。同时也认为,方案的编制工作基本符合石林县实际以及省、市相关技术规范。

五、听证代表意见的采纳情况及理由

听证会采纳了部分听证代表提出的建议,针对保障民生项目用地、弥补指标缺口等问题,我局将认真核实。结合本次听证会代表意见、建议,我局将进一步修改完善《石林县城规划区土地定级及基准地价更新测算成果2010-2020年)修改方案》

             

                    石林彝族自治县自然资源

      2020930  


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001