石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202008-309513 主题分类: 工商登记
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2020-08-04 11:19
名 称: 石林县举行营业执照自助打印机上线运行启动仪式
文号: 关键字:

石林县举行营业执照自助打印机上线运行启动仪式

发布时间:2020-08-04 11:19 浏览次数:12
字号:[ ]

6月30日,石林县举行营业执照自助打印机上线运行启动仪式,县政务服务管理局、县市场监督管理局、工商银行及企业代表参加活动。石林县成为昆明市郊县范围内首家安装自助打照机的县份,这是我县推进放管服改革、提效能优服务的重要举措,标志着我县在优化营商环境、深化商事制度改革方面紧跟国家、省、市政策、迈出关键一步。

自助打照机依托“互联网+政务”,改变传统商事登记的“面对面”服务模式,在今年3月17日起昆明市正式启动全程电子化全覆盖试点工作的基础上再进一步,今后,在石林县开办企业及个体工商户,可无需提交纸质材料,通过云南省企业开办“一窗通”网上服务平台及云南个体工商户全程电子化业务办理App即可自主申报,符合规范的,经网络后台即时审核通过,不超过0.5个工作日申请人就可以在自助打照机终端自助打印营业执照正副本,现场立等可取,真正实现“全天候、零见面、网上办”的市场主体开办服务新模式,实现互联网自主申报与自助打印营业执照无缝对接,极大提升了市场主体登记注册便利化程度。

下一步,市场监督管理局还将与各大银行进一步加强“政银合作”,实现营业执照登记渠道从市场监管部门向银行网点延伸,充分发挥双方各自优势,“更近、更快、更好”的服务办事群众,真正落实“最多跑一次”改革,持续优化石林县域营商环境。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001