石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202006-297983 主题分类: 全面健身服务信息公开
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2020-06-04 10:37
名 称: 石林县巴江中学党总支四举措抓实中考体育备考工作
文号: 关键字:

石林县巴江中学党总支四举措抓实中考体育备考工作

发布时间:2020-06-04 10:37 浏览次数:82
字号:[ ]

4月以来,巴江中学党总支统筹谋划,四举措抓实2020年中考体育备考工作。

一是主题班会“疫”中考。九年级各班以“疫情防控不减压,满怀信心迎中考,加强训练敲敲钟”为主题,解析疫情防控的重要性、今年中考的特殊性,诠释体育学科在中考和学生人生选择中的重要意义。以训练目的、训练科目、训练时间、训练要求和得分标准为内容,解释训练的必要性和科学性,让学生心中有底,有备而练。

二是考试科目抓训练。体育教师结合班级学生情况,课堂教学时按照得分标准进行针对训练,对必考科目和选考科目,体育教师示范技术要领,规范训练动作,保证训练时效,让学生节节有收获,人人有进步。早操和课间操加强训练,九年级部统筹安排,必考科目分班级、分性别集中练,选考科目分班级、分科目、分小组指导练。训练过程中,年级分管领导和年级部主任落实抓,体育教师具体抓,班主任、包班党员、值周教师协助抓。反复抓、抓反复,抓实训练科目,保证训练纪律,端正训练态度,确保训练安全、有序、高效进行。

三是集体“会诊”促进步。校级领导布置九年级部主任、班主任、体育教师精准摸排,集体“会诊”,摸清家底,排查出达标学生和未达标学生。对达标学生,保证正常的训练时间不偷懒、不迟到、不缺旷,巩固训练成果;对未达标学生,除常规时间的训练外,利用课间休息、课外活动等课余时间,由年级部安排体育教师、班主任、包班党员对学生的弱项进行分人包干,督导训练、强化训练,提升训练成绩。

    四是备战中考齐努力。九年级班主任、科任教师在备考体育的过程中,齐心协力,目标一致,既要抓实训练,更要在训练的过程中渗透情感教育、弘扬拼搏精神、树立学习品质,把体育精神延伸在中考复习的过程中,不怕苦、不喊累、不言败,有备而考。一如既往到七月重拾自我迎七月。(石林县教育体育局)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001