石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-462374 主题分类: 2018年
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2019-01-30 15:37
名 称: 石林彝族自治县农业局 2018年度政府信息公开年报
文号: 关键字:

石林彝族自治县农业局 2018年度政府信息公开年报

发布时间:2019-01-30 15:37 浏览次数:0
字号:[ ]

石林彝族自治县农业局

2018年度政府信息公开年报

2018年,我局的政府信息与政务公开工作在委、政府的领导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政府信息公开规定狠抓政府信息和政务公开工作,有力地推进了农业工作的健康发展。现将具体开展情况总结如下
   一、开展情况

(一)加强组织领导,确保工作有序开展。局领导高度重视政府信息公开工作,将其入重要议事日程,纳入局目标管理考核。成立了政府信息公开工作领导小组,明确由局办公室具体负责政府信息公开的日常工作,确保了政府信息公开工作的连续性。

(二)建立完善机制,确保工作取得实效。为把政府信息公开工作落到实处,我局制订了政府信息公开工作相关制度。按照谁制发、谁提供,谁审查、谁办理,谁公开、谁负责”的原则,坚持“公开为常态、不公开为例外”,遵循依法、及时、高效开展

(三)拓展渠道,提升成效充分利用石林农业信息网站和石林彝族自治县人民政府网站发布政务信息,今年在局门户网站发布工作动态信息120,林彝族自治县人民政府网站“三农之窗”发布30条部门预决算信息1条、行政审批、处罚、征收等信息2条、人大代表建议和政协委员提案信息31,无行政复议、诉讼案件依申请公开信息落实了“公开常态、不公开是”的要求,做到了应公开尽公开。

二、存在的问题

因工作人员不足、经验不足,以至有些事项公开不够及时、内容不够规范;信息公开形式过于单一,内容不够丰富,还有待拓宽和创新。

三、下步工作打算

我们将继续按委、政府的部署和要求,加大政务公开工作的力度,更好的服务群众的信息公开需求。

 



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001