石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202111-462494 主题分类: 2018年
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2019-01-11 16:55
名 称: 石林彝族自治县国土资源局2018年政府信息公开年度工作报告
文号: 关键字: 石林彝族自治县,资源,政府,信息,公开

石林彝族自治县国土资源局2018年政府信息公开年度工作报告

发布时间:2019-01-11 16:55 浏览次数:1
字号:[ ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定编制而成。如对本报告有疑问,请联系:石林彝族自治县国土资源局办公室,地址:云南省昆明市石林彝族自治国土资源局(石林大道小东山红绿灯口石林国土大楼),邮编:652200,电话:0871--67796710

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求和保密工作的要求成立了信息公开和保密工作领导小组,做好信息公开和保密工作的组织计划、法规制度建设、宣传教育、督察及相关事务处理等事项。以局办公室为信息公开主要工作机构,局属各单位定期上报政务信息,从行政、思想、制度及技术上全面保障了政府信息公开工作的规范运行。结合信息公开要求,制定了保密审核规定及流程,坚持先审查、后公开一事一审原则,明确了所有主动公开的信息必须按保密审查流程填报信息公开保密审查表, 并按保密审查流程经相关科室领导、局领导审批后加盖单位公章后方可发布,对无领导审批和保密审查表的信息不予发布。对依申请公开的信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《昆明市政府信息公开暂行办法》规定的程序受理并答复。

局机关信息报送和国土资源政策宣传由专人负责、专人管理,建立健全行为规范及运转协调的政府信息公开工作管理体系,确保各类政府信息及时、全面、准确公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开范围

我局主动公开信息内容涵盖机构信息、国土快讯、行政执法、权力清单、通知公告、人事信息、不动产登记、服务指南、国土资源规划、表格下载、党政建设、工作动态、部门经费预决算、征地信息、纪律作风治理、地质灾害防治、矿业权审批结果、基准地价、四项制度信息、信息公开指南及报告、信息化建设、专题资料、工作宣传、信息化建设、效能建设、政府文件、政策解读等。

(二)主动公开落实情况

通过石林县国土资源局信息网、中国石林网、政务微博、报纸、电视媒体等形式主动公开本单位、部门的工作情况。

1.主动公开机构职能信息和业务信息。通过多种途径公开机构设置、主要职能和业务信息,人员结构调整后及时更新。根据行政服务事项的变更情况,及时对服务指南、公开目录行更新,网站设立相应栏目提供业务表格的下载服务,做到办事流程公开、信息发布及时、信息查询方便。

2.深化财政资金信息公开,认真落实市、县相关工作部署,细化财政预决算公开内容,接受社会监督。通过网站公开部门经费预决算经费。

3.推进政府文件公开和政策解读。通过网站、微博等网络平台公开不动产登记等国土资源管理政策文件,转载上级部门促增长、惠民生政策文件,发布相应的政策解读信息,提高政策知晓度。

4.积极推进我县不动产登记进程,通过网站公开不动产登记业务信息,及时受理群众在办理不动产登记过程中的各类咨询和投诉。

5.推进权责清单公开,逐步推行行政审批标准化,编制、公开每项行政审批办事指南和业务手册,通过政府门户网站集中展示,公开行政审批中介服务事项清单。

三、依申请公开的情况

        201811日至今,我局未收到依申请公开的事项,未在网络上公开过依申请公开的事项。

四、政府信息收费和减免的情况

2018年,我局信息公开工作未对公民、法人和其他组织收取费用。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年政府信息公开工作取得了一定成效,积极回应群众诉求,化解政民矛盾,增进了群众的理解和支持。但与上级部门的要求和群众需求相比还存在一定差距,咨询、投诉处置力度有待加强。政府信息公开工作规范化有待进一步加强,公开项目内容不够全面、细致,信息质量和实用性有待提高,贯彻力度有待加强。

在下一步工作中,我局将加强信息公开监督、促进工作,根据实际执行效果进一步完善政府信息公开相关制度。认真贯彻政府信息公开条例和国土资源部要求,细化公开信息内容,扩大网站信息所涉及的范围,加强网站各栏目内容的更新力度,以切实符合社会和人民群众所需为目标,满足社会对政府信息查询的需要,积极推动我局政府信息公开工作的规范开展,有效提高政务信息服务的质量和效率,确实起到服务型政府机构的作用。

           政府信息公开情况统计表(2018年)



                                                   石林彝族自治县国土资源局

                                                               20191月11


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001