|
|
国务院信息:
省政府信息:

当好排头兵丨在党支部组织生活会上普通党员陈瑞斌说了啥?

发布时间:2022-08-04 14:24 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为加强机关基层党建融合互促,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用,8月3日上午,县委办机关党支部全体党员到上蒲草村开展组织生活会暨主题党日活动。县委书记陈瑞斌以普通党员身份参加所在的县委办机关党支部组织生活会,与机关、街道、村委会、村小组的党员干部一起,围绕“转作风提效能·当好排头兵”开展座谈交流。

111

大家首先来到上蒲草革命烈士纪念园,瞻仰毕恒光烈士纪念碑,聆听革命事迹,重温入党誓词,接受红色教育。

222

在随后召开的组织生活会上,县委书记陈瑞斌为3名8月份过政治生日的党员同志赠送红色书籍作为“生日礼物”。

333

会上,来自县委办、鹿阜街道、上蒲草村委会以及村小组的6名党组织书记先后发言,大家围绕“转作风提效能·当好排头兵”进行了交流发言,谈体会、谈认识。

444

陈瑞斌认真听取大家发言后指出,对于石林而言,开展作风革命、效能革命,既是一项政治任务,也是一项民生工程;既是发展所需,更是群众所盼。县委办公室干部要带头加快思想破冰,在破除老思想、老观念上作出表率;要带头坚持一流标准,在极端负责、精益求精上作出表率;要带头深入基层一线,在服务群众、服务基层、服务企业上作出表率;要带头提高效率效能,在践行“马上就办、真抓实干”上作出表率;要带头练就专业本领,在增强素质、提升能力上作出表率。

555

陈瑞斌强调,基层党组织特别是农村基层党组织自身建设的好坏直接关系到党的建设全局和乡村振兴的成败。村党组织书记、村“两委”班子、农村党员干部、全县基层党组织和基层党员干部大力推进作风革命、效能革命,必须要抓学习,学得深才能悟得透;要敢担当,敢去做才能做得好;要严要求,强约束才能有纪律。相信只要有“改”的决心、“转”的态度,持之以恒地抓下去,作风一定会有大的改观,工作也一定会越做越好。

666

县委常委、县委办主任尹桂华,县人大常委会副主任、鹿阜街道党工委书记赵相平参加活动。

记者:陈  晨 张宝武(实习)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001