|
|
国务院信息:
省政府信息:

市域社会治理现代化试点工作怎么推进?这场会议提到了这些

发布时间:2022-05-12 14:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月11日上午,石林县召开市域社会治理现代化工作试点迎检动员会。贯彻落实昆明市市域社会治理现代化试点工作迎检动员会会议精神,总结问题、分析形势,动员全县各级各部门进一步统一思想认识,提高政治站位,抓住有限时间,拿出攻坚劲头,全力以赴做好各项迎检准备工作。

图片

陈瑞斌、土绍芳、万春林、陈永宁、周林春、何映华、李道平、李佳、张灿、尹桂华等参加会议。

图片

会上,李佳通报了全县市域社会治理现代化工作进展情况并安排部署下步工作。

图片



创建工作总体开展情况:



自2020年6月昆明市正式被列为第1期全国市域社会治理现代化试点城市以来。石林县各级各部门在创建总指挥部的坚强领导下,始终把“做优试点”作为“全盘提升”的契机,把“保石林”作为“促昆明”的基石,坚持系统思维、问题导向和结果导向,多管齐下、团结奋进,各项工作扎实有序推进。两年来,在市域社会治理和平安法治石林建设的不断融会贯通中,云南石林提升彝乡基层社会治理能力、“五治”融合打造市域社会治理新高地、平安石林的幸福密码等一系列经验亮点在中央、省、市媒体广泛打响照亮。石林县连续5年被评为省级先进平安县,成功获评平安中国建设示范县。



县卫健局、石林街道就指标完成情况及存在问题进行交流发言;县公安局、板桥街道作表态发言。

图片



为做好迎检各项准备工作,陈瑞斌强调了三个方面的意见:




一是统一思想认识,提高政治站位,自觉从讲政治的高度抓好市域社会治理现代化试点创建各项工作。

二是以创建为契机,聚焦重点任务,着力提升社会治理的能力和水平。

三是加强组织领导,推动责任落实,确保各项迎检准备工作落到实处。

图片

土绍芳主持会议,并提出要深刻领会、认真学习,提高站位、对标对表、齐心协力抓落实,找全找准短板弱项,跟踪督促整改落实到位,确保市域社会治理现代化创建工作取得圆满成功。

记者:李志强 朱  江

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001