|
|
国务院信息:
省政府信息:

陈瑞斌调研阿着底村:全力争创“四个示范点” 推进乡村全面振兴

发布时间:2022-01-03 11:02 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月2日,县委书记陈瑞斌一行深入长湖镇阿着底村调研指导乡村振兴建设工作。李道平、张灿、尹桂华、朱加智等领导参加调研。

111

222

当天,陈瑞斌一行深入长湖镇阿着底村就庭院美化、人居环境提升、农家乐改造升级等情况,与当地负责人互动交流、现场办公,研究解决乡村振兴建设发展过程中遇到的问题。

333

陈瑞斌一行对阿着底村乡村振兴建设工作给予了充分肯定。陈瑞斌强调,阿着底村要紧扣“当标杆、作示范”的目标定位,全力争创全域旅游示范点、生态文明建设示范点、民族团结进步示范点、乡村振兴示范点,推进乡村全面振兴。

444

陈瑞斌指出,乡村振兴建设要以村庄规划为引领,科学布局,通盘考虑产业发展、生态保护、文化传承,让大家望得见山、看得见水、记得住乡愁。要以创意赋能乡村振兴,立足原风貌、原生态,做好传统与现代的衔接,依托彝族刺绣、阿诗玛叙事长诗等民族文化,做好传承与创新的结合。要以人才为支撑,充分发挥基层干部、技术能人、致富能手等人才在乡村振兴中的作用,让各类人才在乡村振兴建设中大施所能、大展才华。要以品牌意识推进乡村振兴,充分利用媒体资源,找准宣传发力点,塑造精品,寻找市场对接点,打造爆品,推进乡村振兴品牌建设。



555

666

777

长湖镇阿着底村在乡村振兴建设中,坚持把“美丽庭院”建设作为提升农村庭院环境的重要抓手,充分发挥“美丽庭院”示范户在农村人居环境整治中的示范带动效应,依托组织联动、能人带动、内力驱动、创意牵动、资金驱动,全力打好乡村振兴建设“组合拳”。

888

999

10


记者:朱江 蒋乐

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001