|
|
国务院信息:
省政府信息:

让党的二十大精神传遍千家万户 石林街道文化惠民活动圆满落幕

发布时间:2022-11-22 16:27 信息来源:石林彝族自治县人民政府








石林街道党工委、石林街道办事处主办,石林街道文化综合服务中心及各村(社区)承办2022年石林街道“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出暨新时代文明实践所文艺志愿服务活动于11月18日在乐尔村圆满落下帷幕。活动期间陆续走进月湖、老挖、小箐等9个村(社区),开展文化惠民系列活动惠及群众2万余人。








石林街道文化惠民活动整合辖区优质文艺队资源,既“送文化”“送温暖”“种文化”“学文化”,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神·铸牢中华民族共同体意识”“中华民族一家亲·同心共筑中国梦我们的中国梦·文化进万家”的主题,通过群众喜闻乐见的文化方式宣传党的二十大精神、两保缴纳、农村乱占耕地建房“八不准”、交通消防安全、防养老诈骗12340群众安全感满意度调查电话等为当地百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”,同时也把党和政府的关怀送到千家万户,把文化惠民送到老百姓家门口,真正做到接地气、暖人心、聚民心,不断坚定群众感党恩、听党话、跟党走的信念和信心。





石林街道承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以“看演出、办培训、听讲座、观展览、读好书、赏非遗”的形式,繁荣群众文化,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,大力传承弘扬中华优秀传统文化,推进文化自强自信,为实现乡村振兴等各项工作注入强劲文化动力,推动石林街道文化品牌建设和文化惠民工程。


丰富多彩的文化惠民活动,让当地村民兴奋不已,大家用手机拍下精彩瞬间转发微信圈、朋友群,并与同伴现场交流心得体会,“在家门口就可以欣赏到精彩的演出,了解到党和政府的各项方针政策,感受石林彝族特色文化,这大大增强了我们的文化自信,让我们在村里也可以感受到新时代文化活力。”正如月湖村副书记李美仙所说,文化惠民活动的魅力体现在就是深入到村村寨寨农民群众中,克服困难为村民提供优质文化服务,同时又切实把党和政府的关怀和温暖送到她们的心坎上全面推进乡村振兴。







文化发展为群众,文化成果惠群众。石林街道将继续不断完善基础文化设施,扩大文化覆盖面,始终坚持以人民为中心,紧紧围绕提升群众文化生活满意度这一目标,激发基层群众从文化自知到文化自信,在坚定的文化自信中实现文化自强。通过文化惠民演出精准对接群众需求,不断增强广大人民群众的文化获得感,为居民幸福生活添色彩。


友情链接

版权所有:石林彝族自治县人民政府 中文域名:石林彝族自治县人民政府.政务

主办:石林彝族自治县人民政府办公室 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001