|
|
国务院信息:
省政府信息:

泸西同胞!来自石林的“爱心大萝卜”请查收!

发布时间:2022-11-15 09:38 信息来源:石林彝族自治县人民政府


11月14日一大早,者乌龙村的萝卜地里异常热闹,村民们正热火朝天的拔着萝卜。虽然是萝卜上市的时节,但今天这些萝卜不是为运往市场准备的,而是为支援正在遭受疫情的邻居泸西县准备的。

微信图片_20221116092404

刚步入11月,泸西县突发疫情,老百姓的生产生活都受到了影响。“泸西疫情严重,身在石林的泸西人,每天睡觉前和睡醒第一时间就是看看泸西疫情报道,一天一天的揪心数字,家人都在泸西,非常牵挂家人和同胞们。”看着每天的疫情通告,在石林开贝贝拉姆母婴店的王清琳十分牵挂正在受疫情影响的家乡人,但又不能回家帮上忙。

微信图片_20221116092526

通过联系了当地公安局,得到允许以后,王清琳联系了者乌龙村萝卜种植户,决定买一些萝卜送到泸西。当得知是支援受疫情影响的物资,者乌龙村村长马上号召村民一起帮忙,一时间很多热心村民志愿加入了拔萝卜。一些种植白菜的村民还自发把自己种植的白菜免费用于支援物资。大家一起动手,一袋袋萝卜和蔬菜慢慢塞满了货车。

微信图片_20221116092531

下午17点左右,装载47袋白菜、100多袋萝卜、30箱方便面,49件矿泉水和其他物资的小货车从者乌龙村出发运往泸西县。

微信图片_20221116092537

下午19点左右,从石林出发的爱心物资到达泸西收费站,在当地公安的安全引导下,物资交给了当地相关部门。

乐于帮助,患难与共,这一直是中华民族的优良品质,在同胞需要帮助时,石林儿女会第一时间力所能及提供帮助。

记者:李朝阳

友情链接

版权所有:石林彝族自治县人民政府 中文域名:石林彝族自治县人民政府.政务

主办:石林彝族自治县人民政府办公室 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001