|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县安排部署2022年度河(湖)长制工作任务

发布时间:2022-08-05 09:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

8月3日,石林县召开2022年度河(湖)长制工作专题会暨河(湖)长制工作培训会议,总结2021年河(湖)长制工作,安排部署下步工作任务。陈瑞斌、万春林、陈永宁、何映华、殷瑕、李道平、李佳、张灿、尹桂华等领导,各部委办局、乡镇(街道)负责人、县河(湖)长制领导小组办公室全体人员参加会议。

1

县委书记陈瑞斌就做好今年全县河(湖)长制工作强调,全县上下要深化思想认识,坚决扛起河湖管理保护的重大政治责任,不断增强做好河(湖)长制工作的责任感和紧迫感,以更强的决心、更大的力度、更实的举措解决问题,提高成效,推动全县生态文明建设迈上新台阶;要全面落实河湖警长制,加强水资源保护,加强水污染防治,改善水环境质量,加强水生态修复,加强水域岸线空间管控,聚焦工作重点,确保河湖管理保护各项工作落细落实;全县各级各部门和各级河(湖)长要压实责任,紧密协调配合,加大投入保障,强化基础保障,严格监督考察,强化宣传引导,奋力开创河湖管理保护各项工作新局面,以主人翁的态度参与到河湖保护治理工作中,大力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖、共享幸福河湖的浓厚氛围,深刻领会 “十六字”治水兴水总方针,全力抓好河(湖)长制各项工作,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,为打造生态宜居美丽石林作出新的贡献。

2

县委常委、县委办主任尹桂华传达上级有关会议和文件精神。

3

县人民政府副县长朱加智主持会议,并通报2021年河(湖)长制工作考核情况。

4

在随后召开的河(湖)长制工作培训会上,邀请中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司规划研究院市场主管、高级工程师王毅,从“河长制五周年总回顾”“习近平生态文明思想”“河长制体制机制破局”“河长制创新突破探索”四个方面为参会人员进行业务培训。

5

记者:李志强 焦禹铭(实习)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001