|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县2022年爱国拥军庆“八一”职工群众健康跑活动圆满成功

发布时间:2022-08-05 09:11 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为弘扬革命传统,推进全民健身,共同庆祝中国人民解放军建军95周年,提高职工队伍身体素质,践行文明健康绿色环保生活方式,以积极进取、奋发向上的精神风貌喜迎党的二十大,7月31日上午,石林县2022年爱国拥军庆“八一”职工群众健康跑活动圆满成功。

1

启动仪式上,县人大常委会主任万春林宣布开跑。县人武部部长曾宪华致辞。县委常委、县委宣传部部长张灿主持启动仪式,并强调健康跑活动规则和注意事项。副县长、县公安局局长周蔚,县政协副主席岭红芝、段明宗等县领导和县总工会等主承办单位主要负责同志参加启动仪式。

2

4

3

本次活动以“加强全民国防教育 厚植爱国拥军情怀”为主题,由县委宣传部、县人武部、县总工会主办,多家单位承办,多家企业协办。活动包括8.1公里个人健康跑和3公里职工团体方阵跑,具体路线为从县体育馆出发步行至钰坤府,沿环城东路跑至天奇花园路口红绿灯口。此路线经过精心设计,一路宽敞,有上坡有下坡,考验着每一个参赛者的整体身体素质和对比赛节奏的整体把握,总裁判一声令下后参加健康跑的职工按照各自节奏奔跑起来。

6

5

活动中,虽然8.1公里的长跑对个别选手来说是个极大的挑战,但所有参与者都能一路坚持,他们一路喊着口号,在工作人员的加油声、呐喊声中,大口呼吸着“天然氧吧”里的新鲜空气,大汗淋漓地跑完了全程。所有参与健康跑的职工群众尽展石林人追赶超越、昂扬向上的精神风貌,同时也跑出了自己的激情,赛出了自己的水平。

8

7

赛场外,各部门工作人员精心安排,工作人员及医护人员全程陪同,做好后勤保障。同时,在一定距离处,设立“打卡站”和“补给站”,为选手们提供矿泉水、湿纸巾、休息椅等物品,为中途经过的选手们提供暖心补给服务。

9

经过半个小时的激烈角逐,健康跑活动决出男女组前二十名选手,其中女子组郭沛思以38分03秒的成绩获得本次健康跑女子组冠军,男子组张杰以27分06秒的成绩获得本次健康跑男子组冠军。张灿、曾宪华等县领导共同为获奖选手颁奖。

13

12

11

10

最后,获得男子组冠军的张杰以及女子组冠军的郭沛思在赛后表示:“感谢政府和工会举办的这次活动,让我们在紧张工作之余,既能放松心情,又能体验运动的乐趣,我们将不负组织和工会的关怀,在各自的岗位上,勇与创一流,争当排头兵,奋力走在前,为石林经济高质量跨越发展贡献全部力量”。


15

14


本次跑步活动既是一项全县性的绿色健康全民健身行动,也是一项爱国拥军庆祝建军节的重点活动,更是一次加强全民国防教育、努力争当排头兵的重要举措。充分展示我县广大人民群众积极向上、团结奋进的精神面貌,彰显全县人民的活力与激情,传递健康、开拓、进取的社会正能量,倡导“绿色、健康、环保、低碳”的生活理念,激发广大职工群众积极参与绿色出行,用运动点亮健康生活,推动全民健身与创建文明城市深度融合,为石林县创建文明城市营造了良好的氛围。

下一步,县总工将持续举行健步走、工间操、羽毛球、篮球等一系列文体活动,致力于引导职工快乐运动,迎接健康生活,营造健康文化,全员共建共享,为我县高质量发展,提供坚实可靠的人力资源保障,助力“美丽石林”建设。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001