|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县“喜迎二十大 社保进万家” 政策宣传月活动启动

发布时间:2022-08-04 11:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

81日,石林县启动喜迎二十大 社保进万家政策宣传月活动。石林县人社局组建5个社保服务小分队、5个包保联系组、1支党员先锋宣讲队,共计70余名人社干部职工,进村入户、进企业、进店铺,切实把政策送进企业,送到群众手中。

微信图片_20220804110542

石林县人社局以包保联系工作组、社保服务先锋队为抓手,扩展宣传覆盖面,提升宣传效果。各包保联系组进村入户,主要针对被征地人员、村组干部等特定人群,进行集中扩面宣传活动;各社保服务小分队进企业、进店铺,主要针对的小微企业法人及员工、个体工商户法人及从业人员、新业态从业人员等群体进行一对一政策解读动员参保。

2022年,石林县人社局结合人社系统和社保工作特点,落实社保服务进家门、权益保障到个人服务理念,开展社保三出三进三深入常态化上门服务,以社区为单位,开展党员志愿者服务进社区活动,建立长期卧床、空巢、失能、残疾人和80岁以上高龄老人等特殊群体实名库,服务对象落实到人,责任到小分队,建立了一人一册特殊困难人群台账。截7月底,社保党员先锋工作队为企业开展上门服务12243人次,进乡镇(社区)738人次,帮助老年人完成社保业务办理53人次。城镇职工基本养老保险扩面增效完成952人,占年度目标任务1600人的59.5%

微信图片_20220804110606

    石林县人社局将通过喜迎二十大 社保进万家政策宣传月活动,实施精准推送式宣传,努力提升政策知晓率。在人社系统营造人人都是社保宣传员的浓厚氛围,让更多的群众参加更高层次的养老保险,让更多的人享受到更高水平的养老保障,为迎接党的二十大胜利召开贡献人社力量。

微信图片_20220804110617



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001