|
|
国务院信息:
省政府信息:

“八一”建军节|庆“八一”健康跑赛道上的靓丽红

发布时间:2022-08-02 16:49 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为弘扬革命传统,推进全民健身,共同庆祝中国人民解放军建军95周年,7月31日上午,石林县2022年爱国拥军庆“八一”职工群众健康跑活动在县体育馆启动,1500余名由全县机关干部、跑步爱好者组成的队伍参赛。作为疫情防控和医疗保障组责任部门,县红十字会迅速组建一支由红十字会工作人员、红十字救援队队员和志愿者共16人组成的红十字保障队,负责做好赛道保障。

111

保障活动由一名总指挥安排,一名副总指挥具体执行整个活动保障的指挥任务。其余14人分成7个两人小组,由有现场保障经验的红十字救援队队员担任小组长,各组长在副总指挥的安排下有序开展保障工作。

222

333

健康跑全长8.1公里。活动当天,红十字保障队的各小组分别值守在起点、中途、终点的七个保障点,为参赛人员提供医疗救护包和简单的伤口处理,给有需求的参赛人员递上水、面包等补给品,向经过的参赛人员加油鼓劲。

444

县委常委、县委宣传部部长张灿到补给点看望红十字保障队队员,并仔细询问保障点沿途分布情况,要求所有保障队员一定要坚守到活动结束才能撤离,不能落下任何一个参跑人员。

555

666

活动圆满结束,红十字保障队以饱满的精神、热情的态度和专业的能力充分展现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,成为“八一”健康跑赛道上的一抹靓丽红。

来源:石林县红十字会

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001