|
|
国务院信息:
省政府信息:

民族团结一家亲 演讲比赛展风采

发布时间:2022-08-02 16:39 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月29日,石林县开展铸牢中华民族共同体意识暨喜迎二十大“石林人民心向党  民族团结一家亲”演讲比赛。来自全县各行各业的49位选手,通过演讲的方式积极推进民族团结进步事业。

1

2

县委常委、县委统战部部长殷瑕作动员讲话并为选手颁奖。殷瑕强调,全县上下要紧扣铸牢中华民族共同体意识这一主线,不断探索开展各类活动,积极推进民族团结进步事业向全域扩展,向纵深推进,充分调动和发挥广大人民群众的积极性、主动性和创造性,不忘初心、踔厉奋进,团结一心、凝聚力量,为建设“和美石林”做出积极贡献。

3

4

比赛中,参赛选手紧扣主题,配合使用背景音乐、PPT、VCR,从不同角度和层面讲述了身边发生的民族团结故事和对铸牢中华民族共同体意识的理解,精彩的演讲赢得现场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖24名。来自县人大常委会办公室的秦可君以9.71分的成绩获得一等奖。

5

6

比赛进一步深化铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和提升民族团结创建、维护社会和谐稳定,加快石林县的经济社会高质量发展,坚定了全县各族干部群众争创新一轮全国民族团结进步示范县的信心和决心。

7

记者:朱  江   唐海心(实习)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001