|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县2022年就业援助“暖心活动”暨高校毕业生就业服务现场招聘会达成就业意向538人

发布时间:2022-08-01 16:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

730日,2022就业援助“暖心活动”暨高校毕业生就业服务现场招聘会在石林县劳务市场成功举办本次招聘活动由石林县人社局主办、云南盛泽劳务派遣有限公司协办,2020年新冠疫情爆发至今首场现场招聘会35省外、市内、县内优质企业提供约2490个就业岗位供选择,涉及财务会计、综合文秘、通信技术、酒店管理、农产品销售、机电工程等行业。招聘会现场人头攒动,气氛热烈,吸引了2000求职者前来了解信息、投递简历,初步统计,538名入场求职者与企业初步达成就业意向

图片1

招聘会现场,主办方、协办方及入场招聘企业相关领导在招聘会现场指导工作,与部分入场求职高校毕业生亲切交谈,询问毕业生专业技能、就业意愿等情况,鼓励他们充满信心,认真准备,顺利走好职场第一步。同时,县人社局设置政策咨询服务点,有序开展助企纾困政策宣传、政策解答、登记求职人员信息等工作。为求职人员提供就业创业、技能培训、城乡居保、劳动维权等现场服务,悉心给群众讲解各项人社政策,积极推荐用工岗位信息。活动中发放《人社业务办事指南》《劳动保障监察举报投诉服务指南》石林县失业保险扩面宣传资料》《石林县养老保险扩面宣传资料石林县就业创业政策宣传读本》《城乡居民养老保险宣传资料等资料共1000份。

图片2

企业代表们“主动出击”向求职者发放招聘简章、耐心介绍企业文化和招工信息。大部分入场求职者高校生上个月刚刚毕业,他们普遍认为石林就业机会多,离校后回家乡工作是个不错的选择。受企业热情感染,她们了解了几家企业的薪资待遇、人才培养等情况后,积极投递了简历,希望能找到一份合适的工作。

石林县通过搭建高校毕业生供需洽谈平,有利于企业吸纳优秀毕业生,推进企业发展,也有利于毕业生顺利就业,实现人生价值。解决高校毕业生这一重点群体的就业问题,支持帮助青年学子迈向社会的关键第一步当前正是高校毕业生就业的关键阶段,接下来,石林县将继续围绕“稳就业、保民生、促发展”的总体目标,做好高校毕业生就业创业政策宣传,引导其树立正确的职业观、就业观、择业观,扭转不就业、慢就业观念。同时,石林县将通过开展人社助企纾困政策入企稳岗、提高人力资源服务质量、推动人岗匹配创新等途径,进一步提升全方位公共就业服务能力,为企业和劳动者搭建起一座就业“连心桥”,做到“招聘有平台,用人有补贴,援企有保障”。

截至目前,石林县累计发布招聘信息25期,服务企业400余家,提供就业岗位7000个,达成就业意向2000人次

图片3

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001