|
|
国务院信息:
省政府信息:

抓实抓好“火把节”前安全生产和疫情防控工作

发布时间:2022-07-26 15:55 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为切实加强行业监管力度,规范文旅市场经营秩序确保火把节期间我文化旅游市场安全稳定,营造良好的文化氛围和旅游环境20227月19日以来,石林县文化市场综合执法大队持续开展文化旅游市场综合检查行动。

文化市场领域:执法人员在检查中,一是查看文化市场各场所人员登记台账、消毒记录等疫情防控措施落实情况;查看场所安全通道、消防检查记录等进行安全隐患排查。二是重点检查文化经营单位证照是否齐全,是否按要求悬挂;网吧有无接纳未成年人行为;歌舞娱乐场所歌曲点播系统有无违禁歌曲内容等。三是县文化和旅游局联合公安局针对营业性演出经营单位开展了跨部门“双随机、一公开”专项执法检查。联合检查过程中,执法人员依据各自部门工作职责,按照“进一次门,查多项事”的工作原则,通过现场勘验、询问、查阅资料等方式对随机抽取的3营业性演出经营单位进行了检查。检查的同时,执法人员提醒经营者要提高责任心,注重疫情持续防控,增强主体责任意识,严格按照相关法律法规开展经营活动。

旅游市场领域:7月21日县文化和旅游局文化市场综合执法大队会同县公安局、县卫生健康局对景区景点进行了“火把节”前专项联合检查。检查组分别从疫情防控、安全生产、消防安全和防汛等工作进行检查,同时,对景区景点从业人员核酸检测情况进行了抽查。检查组强调,节日期间各场所要落实好安全主体责任,完善安全防护设施,强化安全教育培训,建立健全安全隐患排查台账,严防各类安全事故发生。检查组对检查中发现的问题出具了检查记录表,并责令立即整改。

本轮检查,共检查景区(景点)8家次,网吧7家次,歌舞娱乐场所12家次,营业性演出经营单位3家次,酒吧1家次,出动执法人员30人次,车辆6辆次,通过此次检查,规范了涉旅企业的经营行为,确保人民群众度过一个健康、安全的火把节。更好地保障了假日期间石林县旅游市场安全。

(石林彝族自治县文化市场综合执法大队供稿)


图片1


图片2


图片3


图片4




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001