|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇:安置帮教强基础 “阳光驿站”暖人心

发布时间:2022-07-15 09:44 信息来源:石林彝族自治县人民政府

圭山镇:安置帮教强基础 阳光驿站暖人心


为认真贯彻落实上级有关安置帮教工作政策,圭山司法所在县司法局及圭山镇党委政府的大力支持下,积极探索安置帮教工作新思路结合辖区安置帮教对象实际状况,充分挖掘辖区企事业单位资源,以建设圭山镇安置帮教基地为拓展点,有效推动圭山镇安置帮教工作新发展。

建立基地新模式,整合资源强基础、提质效圭山司法所在各级领导的关心支持下,不断总结多年来安置帮教基地取得的实效,积极探索建立“政府主导、部门协同、企业承载”的安置帮教基地新模式。在广泛调研论证的基础上,圭山司法所依托石林赫石工贸有限公司建立“石林彝族自治县圭山镇云岭阳光驿站”,并由圭山镇党委书记赵俞智授牌正式运营,真正形成了以政府为主导,整合社会资源共同参与的工作格局,进一步提升了辖区安置帮教工作质量。

63860aeb2bc10fc582bf9c9cc4ad545

搭建驿站新平台,保障就业暖人心、促稳定。多年来,辖区内刑释、矫正对象大多数文化素质较低,个别对象犯罪后,无法就业和获得稳定收入通过“阳光驿站”的设立,为辖区内特殊群体提供了有效服务,初步实现了“先安置、后教育、重转化”的工作目标。为安置帮教对象顺利回归社会搭建新的平台,给具备相应工作能力的安置帮教对象提供合适的就业岗位,同时保证对安置人员实现“同工同酬”,做到不轻视、不歧视,充分发挥了企业参与支持社会管理、主动承担社会责任的积极性。

e624c0f3d15db1462ec3314dc96fb8a

安置帮教基地的设立,将充分发挥安置、帮教等功能,为辖区内有生活困难又无经济来源的安置帮教对象提供重要的就业场所,有效缓解就业压力,同时增加安置帮教对象顺利回归社会途径,以实际行动温暖安置帮教对象的心灵,为党的二十大胜利召开营造更加安定和谐的社会治安环境。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001