|
|
国务院信息:
省政府信息:

积极参加石林街道办“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2022-06-28 15:57 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为全面推进禁毒教育社会化,充分调动广大人民群众参与禁毒人民战争的积极性和主动性,提高公众防毒、拒毒的意识和能力。积极倡导“健康人生、绿色无毒”理念,持续营造全方位、多角度、高频率、广覆盖的禁毒宣传声势,大力提升人民群众识毒防毒拒毒意识和参与新时代禁毒人民战争的热情,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。

2022年6月21日上午,石林县文化和旅游局积极参加在北大村集镇开展,由石林街道办牵头组织的“6.26”国际禁毒日宣传活动。活动现场,县文旅局设置了宣传咨询点,通过发放禁毒宣传彩页、禁毒宣传手册,现场解答群众疑惑等多种形式,全方位、多角度地向广大群众开展禁毒宣传教育。倡导大家共同携手,自觉抵制毒品,在思想上、心理上、行为上树立毒品防范意识。大力宣传党和国家厉行禁毒方针政策,提醒广大群众在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己免受毒品侵害。同时,执法大队队员向群众宣传日常工作中若发现可疑人员及可疑物品时,应及时向社区及公安机关进行举报。

此次宣传活动,我局工作人员向广大群众发放“健康人生,绿色无毒宣传单”、“参与禁毒斗争,呵护美好家园宣传册”、“珍爱生命,远离毒品手册”、“石林县全域旅游导览图”、“艾滋病预防须知”等各类宣传资料200余份。

下一步,县文旅局将结合自身工作职能、职责,加大对文旅市场禁毒检查和宣传的力度,引导文旅行业从业人员树立珍爱生命、拒绝毒品的意识,并将学到的毒品知识传递给身边的人,形成禁毒全民知晓,人人参与的良好氛围。

图片1


图片2


图片3


图片4


图片5


图片6





友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001