|
|
国务院信息:
省政府信息:

【乡村振兴】 长湖镇维则村推进人居环境整治 擦亮乡村振兴底色

发布时间:2022-06-23 17:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

乡村振兴 长湖镇维则村推进人居环境整治 

擦亮乡村振兴底色

为进一步提升人居环境,擦亮乡村振兴底色,长湖镇维则村“三个到位”“三个突出”常态化开展人居环境整治,全村上下同频共振,改善村庄风貌。

1

一是组织领导机制到位。突出干部亲抓实管,整合各方资源,发挥领头雁效应,干群结合,共治共享。成立由联系领导长湖镇人大主席团主席任组长,维则村党总支书记任副组长的人居环境整治工作小组,采取村监委不定期督查方式推进人居环境整治工作,先后7次组织村四职干部到各先进示范点进行观摩,进行实地调研,与村干部、老百姓定期召开座谈会了解人居环境整治工作实际进展并对下一步工作进行统筹安排。

4

二是营造参与氛围到位。突出宣传方式多元化,营造争先创优良好氛围。维则村通过大喇叭播放、宣传展板张贴等形式,增强广大群众爱护环境、讲究卫生的意识。每天使用大喇叭循环播放、以会议、活动为载体,向广大群众进行宣传,形成强大的宣传攻势,营造人人支持人人参与的浓厚氛围。

2

三是创新工作思路到位。突出党建引领方向标,压实主体责任;各村小组党支部书记带头对辖区内环境进行整治,将全村公共地段按照村小组划分为五个区域,成立村落清洁网格小组,严格按照村两委成员负责全村、网格员负责网格的原则,责任到人、任务到户,实现村内村外无死角、全覆盖。按照人居环境整治工作要求,发动村民清理房前屋后垃圾,高标准、高效率推动农村人居环境整治工作,按人包保,将责任落实到人。

3


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001