|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县总工会迎接县第五督导组开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作督导

发布时间:2022-06-20 14:25 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月13日上午,石林县总工会迎接第五督导组开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作督导,对相关工作情况进行汇报。县总工会领导班子及党支部委员参加会议。

1

会上,县总工会常务副主席赵振虹围绕县总工会开展“当好排头兵”大讨论大竞赛和党建工作的亮点、存在问题以及下一步工作计划向督导组进行了汇报。

2

督导组在听取汇报、询问查看具体工作台账后,对当前县总工会关于“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作开展情况表示充分的肯定,表示县总工会“当好排头兵”大讨论大竞赛活动领导组织有力,开局良好;工作要求严格,推进扎实。

结合当前工作开展情况,督导组要求:一要进一步聚焦大讨论,紧扣工作目标,围绕“差距这么看”找问题、围绕“发展怎么办”找思路、围绕“工作怎么干”强作风,切实把大讨论大竞赛活动和党建工作聚焦到省委、市委、县委的具体要求上来。二要把深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动与党建工作提质增效结合起来,以讲政治的高度,花大力气,下真功夫,持续推进作风革命、效能革命,全力抓好党的基层组织建设、党员思想政治建设和党员干部队伍建设,充分发挥党员在工会工作中的先锋模范作用,全面提升党建工作水平,促进党建、工会业务同发展、共提高、两促进。三要聚焦成果转化,充分挖掘“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作的特色亮点,了解发现先进典型和经验做法,突出工会特点,充分发挥工会的优势来促进大讨论大竞赛活动和党建工作。四要真抓实干,明确自我角色定位、工作目标任务、自身工作方案及工作职责、工作进展情况,全面推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动取得实效。

3

赵副主席表示,石林县总工会将根据调研督导会议要求,结合工会工作实际,进一步理清思路、完善机制,进一步细化措施、压实责任,切实把大讨论大竞赛活动和党建工作抓实抓好、抓出成效。

自县总工会开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动以来,在对标先进开展学习研讨和调研活动中争当排头兵,深入基层蹲点调研,切实推进作风革命效能革命;在服务全县经济发展县委当好排头兵大竞赛中争当排头兵,围绕助推产业发展、招商引资、营商环境建设、城市建设管理、乡村振兴、民生福祉设置6个赛道12个主题“72行大练兵·360行出状元”竞赛活动;在服务全域旅游打造国际知名旅游目的地中争当排头兵,开展“工会活动助推文旅行业纾困帮扶行动”,在工人日报、中国网、昆明工会等媒体平台上进行大力宣传;在服务乡村振兴打造现代特色农业基地中争当排头兵,举办“2022中国石林·板桥血桃旅游文化节暨“工会助力乡村振兴”职工系列文体活动;在服务职工群众当好职工娘家人中争当排头兵,元旦春节和五一”节前,对全县困难职工、劳模工匠、环卫工人、抗疫一线职工、日常核酸采集点、疫苗接种点、新就业形态劳动者等进行走访慰问,共发放慰问金74.58万元,将党和政府的关怀与温暖送到职工群众心坎上。

下一步,县总工会将以此次督导为契机,不断推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党的建设各项工作走深走实,在全县工会系统内形成思想大解放、作风大转变的浓厚氛围,深入推进作风革命、效能革命,奋力推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001