|
|
国务院信息:
省政府信息:

县人大常委会机关与西街口村联合开展铸牢中华民族共同体意识联创活动

发布时间:2022-06-19 10:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月17日下午,石林县人大常委会机关深入西街口镇西街口村,与当地村民联合开展以铸牢中华民族共同体意识为主题的“三个一”联创活动,即一场民族团结进步主题宣讲,一次民族团结进步专题宣传,一场民族团结进步联谊趣味竞赛活动。

1

2

县人大常委会党组书记、主任万春林,党组副书记、副主任刘琴龙,副主任毕玉珍等机关全体干部职工、西街口镇党政领导班子、西街口村村组干部、党员、村民代表等150余人参加活动。

3

活动现场,万春林、刘琴龙、村民代表毕卫学、毕志英分别围绕“石榴籽精神”,依次上台讲述个人身边的故事、感受,赢得台下聆听群众一片喝彩。不仅如此,全体参加活动的党员还重温入党誓词,与广大村民共同开展如火如荼的背粮回家、徒手剥玉米、挑箩接力、绑腿跑、不倒石柱、拔河比赛等趣味竞赛活动。活动在“同唱一首歌、同跳一支舞”欢乐、团结的氛围中落下帷幕。在民族团结进步专题宣传环节,当天展示宣传展板8块,共计发放《石林彝族自治县自治条例》等书册5000余份。

4

5

中华民族一家亲,同心共筑中国梦!石林县在新一轮全国民族团结进步示范县创建工作实施中,县人大常委会机关通过开展本次铸牢中华民族共同体意识联创,活动取得预期成效。

记者:李志强

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001