|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇组织开展工贸建材行业生产安全事故应急演练

发布时间:2022-06-17 17:14 信息来源:石林彝族自治县人民政府

长湖镇组织开展工贸建材行业生产安全事故应急演练

为保障工贸建材行业领域安全生产、保证工人生产过程中的安全与健康,避免或减少因事故和生产过程中发生的人员和财产损失,切实保障作业人员及员工生命财产安全。6月16日,长湖镇举办辖区内工贸行业领域事故应急救援演练和应急管理救援活动知识培训活动,组织全镇非煤矿山企业、各村委会安全专干、工商贸企业、危险化学品企业负责人和安全人员共100余人参加。

1

此次演练模拟了触电引发火灾突发事故后应急救援行动的全过程。各参演人员迅速各就各位,指挥、警戒、疏散、救护、处置各环节分工明确、配合默契,火灾自救、险情报警以及现场应急疏散井然有序,参演人员训练有素,快速控制了事故现场,及时救治了伤员,达到了预期目的和效果。

2

演练全程实战检验了工贸行业应对突发事件的快速反应、应急处理能力,通过对设定事故的应急演练,检验各企业发生漏电引发火灾事故应急救援预案的可行性和可操作性,提高应急队伍避险、抢险、救灾实战能力,有效提升了全镇应对突发事件的快速反应能力、应急处置能力和作战能力。

3

(图文:叶铁刚)




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001