|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇开展新增低保户、监测户、临时救助和未成年人 入户摸底排查调查工作

发布时间:2022-06-17 14:43 信息来源:石林彝族自治县人民政府

长湖镇开展新增低保户、监测户、临时救助和未成年人入户摸底排查调查工作

2022年6月16日上午,由县民政局副局长李宏先带队,率领低保科魏正林科长、韩丽萍同志、胡爱丽同志和原副局长杨志华同志一行五人到长湖镇,联合分管民政工作的高副镇长、民政办工作人员和乡村振兴办工作人员一同参与新增低保户、监测户、临时救助和未成年人入户摸底排查工作。

4

此次入户调查工作共涉及海宜、乍龙、雨胜、祖莫、维则、所各邑、豆黑7个村委会15户农户。此次需要入户的村委会多且分布分散,镇民政办分成两个组开展入户工作:第一组线路是雨胜、海宜和乍龙三个村委会;第二组线路是祖莫、维则、所各邑和豆黑四个村委会。

5

通过逐一入户摸底调查排查工作,把符合救助政策且需要社会保障的大乍龙监测户金正明、老海宜监测户方天亮、戈衣黑村监测户毕云林、所各邑村监测户(赵志兴妻子李兰芳)等纳入低保;把祖莫村毕芳、李琼芳等重度残疾人纳入低保;雨胜村特困申请人金志良及时纳入特困,进一步改善他们生活水平。

7

通过本次入户调查工作,工作人员近距离接触农户,与农户面对面进行沟通交流,进一步了解农户的实际困难所在,把党和政府的利民惠民政策及时送到农户手中,让农户感受到党和政府的温暖。

3

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001