|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县第九督导组督导大可乡“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作情况

发布时间:2022-06-15 16:38 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县第九督导组督导大可乡“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作情况


为深入推进“当好排头兵”大讨论大竞赛活动走深走实,6月14日上午,石林县第九督导组到大可乡督导“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作开展情况,督导组采取“汇报会+查看台账”的方式进行督导检查。

图片1


工作汇报会上,第九督导组副组长杨炳学对本次督导工作提出要求,乡党委书记毕学林介绍全乡基本情况和重点工作推进情况。乡党委副书记马晓艳就大可乡开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动和党建工作情况作了汇报。重点汇报党建工作特色亮点:一是大可乡开展了以“我家有党员,带动做示范”为主题的共产党员户挂牌活动,引导激励党员作表率,真正实现“挂一牌、亮一人、明一户、动一村、带一片、活一方”的示范作用;二是开展了“村党组织书记比武争先”活动,通过建立“主动学”的机制,强化“领着干”的自学,营造“比着干”的氛围,激发“想着干”的潜能,推动村党组织书记在“比”中悟、“学”中思、“赶”中求、“超”中进三是建实“党建+网格化管理”体系,找准农村治理新路径。建立“1+1+N”党员联系户机制,通过党员、党支部,以及积极引导入党积极分子、发展对象、预备党员参与联户活动,做到每户群众都有党员联系。四是积极探索党建引领乡村振兴“致富路”。坚持以“党建引领,政策引导,分类推进,以点带面”的工作思路,进一步探索完善村集体经济发展模式、运行机制和管理体制,助力打赢乡村振兴战。

汇报完毕,督导组通过查看相关工作台账,对大可乡相关工作开展情况提出肯定意见:一是充分体现领导重视,主要领导高度统筹全乡重点工作;二是“共产党员户挂牌”和”党员先锋队”工作抓得实抓得细,将“典型引路法”推广到基层党组织。三是经济指标任务完成较好,时间过半任务过半。肯定工作的同时也提出一些需要整改完善的意见建议。

图片2


图片3


针对督导组提出的问题,乡党委毕学林书记表示接下来大可乡将紧紧围绕中心工作,一是牢固树立“四个意识”和效率意识,讲政治、顾大局、抓效率,进一步开展好“当好排头兵”大讨论大竞赛活动;二是结合主题党日、“三会一课”制度,继续大力弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,引领全乡干部强能力、转作风、重实干、促发展,着力解决好“差距怎么看、发挥怎么办、工作怎么干”的问题,进一步以党建促干部队伍建设,统一思想、立足岗位、积极作为,当好全乡的排头兵、急先锋


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001