|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县2022年“72行大练兵·360行出状元”职工技能竞赛暨第一届职工短视频大赛启动

发布时间:2022-06-13 14:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月10日,石林县2022年“72行大练兵·360行出状元”职工技能竞赛暨短视频大赛启动仪式在县文明实践中心举行。

1

县委常委、县委宣传部部长张灿宣布活动启动。

2

县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席宗家富作讲话。宗家富强调,全县工会系统要把思想和行动统一到县委关于深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的决策部署上来,在大讨论大竞赛活动中找准工会工作的赛道和切入点,要围绕当好排头兵大竞赛活动,以“建功十四五、当好主力军、争当排头兵”为主题,广泛开展劳动和职业技能竞赛,促进职工成长成才,在产业发展、招商引资、项目建设等工作中体现工会当担,在全县经济高质量跨越发展中展现工会新形象、新作为。要以“72行大练兵•360行出状元”职工技能竞赛活动为抓手,引领广大职工群众持续开展各类职业技能竞赛,为技术工人建功新时代搭建平台、提供舞台,选树先进典型,提升职工职业技能素质,壮大技术工人队伍,在全县职工队伍当中形成“比、学、赶、超”的良好工作氛围,为打造国际知名旅游目的地、现代特色农业基地及宜居宜业新辅城提供智力支持和人才保障。

3

本届大赛以“喜迎二十大 党建强引领 争当排头兵‘技能大竞赛 创业大调研’”为主题,充分发动全县职工广泛参与,以短视频形式,充分展示后疫情时代背景下“活力石林、美丽石林、魅力石林、幸福石林、乐业石林、团结石林”六方面内容,探索石林的发展之美、人文之美、幸福之美以及展示石林县创业创新成果等,把石林县的优美自然风光、浓郁的人文风情和经济社会发展的显著成效,通过各级各类宣传平台进行广泛宣传和传播,充分展示大美石林的良好形象。同时通过竞赛活动,引导广大职工群众热爱家乡,提升技能,增强宣传意识,不断提高全县整体宣传工作能力和外宣工作水平,努力形成“人人都是石林宣传员、人人都是石林形象代言人”的良好“大宣传”局面,为石林经济社会高质量跨越发展营造良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

4

启动仪式后,还进行了短视频业务知识技能培训,对短视频剪辑、文案策划等知识进行了实操性培训,让参赛选手对新媒体特别是视频类新媒体发展现状、制作视频需要准备的工具和材料、视频制作的流程和方法功能、活动比赛规则和奖项设置有了深入了解和全面掌握,为接下来的竞赛活动打牢业务基础。

5

下一步,县总工会将继续联合相关部门,在全县各行各业中开展“争当排头兵、当好主力军、贡献‘工’力量”2022年职工劳动技能竞赛系列活动,实行“竞赛项目化、项目清单化”,将组织开展“助推产业发展、助推招商引资、助推营商环境建设、助推城市建设管理、助推乡村振兴、增强民生福祉”工会在行动六个赛道12个主题的竞赛活动,激励广大职工学知识,练技能,强素质,打造一支新时代知识型、技能型、复合型的产业工人队伍。

县政协二级调研员李湖出席活动,相关职能部门的负责人和全体参赛人员参加了启动仪式。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001